Ишь чего захотели: автобус вечером

Ишь чего захотели: автобус вечером
20 Апреля 2020
Коронавирус, наряду с прямой угрозой здоровью человека, является еще и своего рода проверкой местной власти на умение решать вопросы обеспечения жизнедеятельности населения. Да, у нас в городе никогда не было режима самоизоляции, много чего сейчас приходится делать впервые. Но порой возникает ощущение, что на подобные темы в нашей мэрии вообще никто никогда не думал, не просчитывал алгоритм действий в той или иной ситуации.

К примеру, в Балакове на период самоизоляции администрация БМР решила уменьшить количество общественного транспорта. Вроде бы все правильно: меньше люди ездят – меньше контактируют друг с другом, а значит, минимизируется возможность заражения вирусом. Но вместе с тем в городе продолжают работать некоторые предприятия, продуктовые магазины, открыты все медицинские учреждения. Как людям туда добираться?

В редакцию нашей газеты обратились балаковские медики, которые пожаловались, что теперь вечером дождаться автобуса практически невозможно.

– Я работаю в травмпункте районной поликлиники до 20.00, выхожу на остановку после окончания смены, а автобуса нет, после долгого ожидания приходится вызывать такси, – рассказала одна из звонивших нам женщин. – И даже после дневной смены иногда случается уходить с работы позже, потому что моя сменщица не может приехать вовремя. Автобус приходится порой ждать очень долго, а каждый день ездить на такси накладно.

Поездки на такси никто, естественно, не оплачивает, у нас ведь не Москва, где забота о врачах и медсестрах сейчас в приоритете. У балаковских медиков выбора нет, только идти домой пешком.

Между тем администрация БМР уверена, что проблемы с общественным транспортом в городе нет. На одной из недавних видеоконференций глава района Александр Соловьев заявил, что интервал движения автобуса 21-го маршрута (того, что проходит мимо поликлиники) в часы пик составляет 10 минут, в остальное время – 15 минут. Последний автобус от остановки «Старая пристань» до конечного пункта отправляется в 20.00. На остановку у 6-й поликлиники он должен прибыть примерно в 20.20. Только вот незадача: по расписанию, может, и должен, а по факту отсутствует. Но глава БМР предпочитает верить сухим отчетам, предоставляемым транспортным отделом, а не живым людям. На бумаге всегда все красиво. Хотя администрация БМР могла бы разослать по всем работающим учреждениям нынешнее расписание движения автобусов, чтобы люди могли планировать свой график и не стоять зря на остановках. Но зачем себя утруждать? Гораздо легче просто похлопать в ладоши за то, что медики каждый день выходят на работу.

Д. ШЕВЧУК
Источник:  Упрямые факты №16 (688) 21.04.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~JzMDk