Кто заложил в Балакове мину замедленного действия

Кто заложил в Балакове мину замедленного действия
27 Мая 2019
Теплоэнергетики приступили к ремонтным работам. На весенне-летний период запланирована перекладка и реконструкция около 12,7 км тепловых сетей.

Продолжится реконструкция тепломагистрали по ул. Трнавской от магазина «Трнава» до «Ярослава» с заменой более 600 погонных метров трубопровода. Планируется заменить 360 метров трубопровода на ул. Волжской, построить новую сетевую инфраструктуру на ул. Чернышевского, создать единый диспетчерский центр для 16 ЦТП, капитально отремонтировать 34 насосных станций, зданий ЦТП и павильонов тепломагистралей.

В то же время тепловики оставляют без должного внимания три потенциально опасных участка в городе, которые не будут охвачены реконструкцией в этом году.

Например, отрезок между 6 и 7 м-нами, где осенью прошлого года случился порыв. Планируется заменить только 20-30 метров трубы, которые тогда вышли из строя, но полностью ремонт тепломагистрали будет выполняться лишь в следующем году. Об этом рассказал и. о. руководителя балаковского филиала «Т Плюс» Андрей Решетнев на совещании в мэрии.

– Но это же очень мало, – возразил глава района Александр Соловьев, – у нас на этом участке находятся медсанчасть и весь 7 м-н. Мы закладываем мину замедленного действия на предстоящий отопительный сезон. У нас целый микрорайон окажется в подвешенном состоянии.

Он предложил своему заместителю по развитию ЖКХ Павлу Канатову подготовить письмо в адрес теплоэнергетиков с просьбой именно в этом году продолжить реконструкцию данного участка. «Компании необходимо изыскать средства и заменить участок до ближайшей теплокамеры, как вы делали в прошлом году», – добавил он.

Удивил главу и тот факт, что тепловики не будут в текущем году производить закольцовку в 3Г микрорайоне. Андрей Решетнев пояснил, что финансирования на эти цели не заложено.

– Это ставит под угрозу теплоснабжение новых домов в 3В и 3Г микрорайонах и нового детсада, который сейчас там строится, – возмутился глава. – Мы будем настаивать, чтобы работы по этому участку провели в этом году.

Еще одно слабое место – теплокамера в 1 м-не, которая питает жилгородок. Александр Соловьев сообщил, что местные власти берут этот участок на особый контроль.

Однако в 2018 году энергетики потратили на ремонтную кампанию 282 млн руб. В текущем – на эти цели заложено всего 62 млн руб. Значит, рассчитывать на то, что теплоэнергетики учтут рекомендации властей, вряд ли придётся.

Д. ВАДИМОВА
Источник:  Упрямые факты №21 (642) 28.05.2019
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~TNkGn