Мичуринцы не утонут

Мичуринцы не утонут
10 Апреля 2018
Как муниципальное предприятие «БалАвтоДор» борется с наследием зимы, балаковские журналисты слышат каждый понедельник на постоянно действующем совещании. А вот увидеть это представилась возможность в четверг, 5 апреля.

В самый последний момент встречу назначили на ул. Мичурина, в одном из дальних уголков посёлка Дзержинского. «Мимо не пройдёте – там будет много техники», – сообщили в пресс-службе. Действительно, ни пройти, ни проехать мимо было нельзя, потому что техника для погрузки и вывоза очень объёмная, а улицы посёлка узковаты. Почему выбран был именно этот район города – поясняет директор МУП «БалАвтоДор» Алексей Матюшкин (на фото):

– Из-за колоссального объёма выпавшего снега создалась реальная угроза подтопления. А в нашем городе не все районы обеспечены ливневой канализацией. Это посёлки Дзержинский и Сазанлей, 4 микрорайон. Перед нами была поставлена задача сократить по возможности их подтопление путём вывоза снега. «По возможности» – потому что мы не можем убрать весь снег: здесь везде палисадники, канализация, люки, выгребные ямы.

Как утверждает руководитель предприятия, за текущий сезон было вывезено более 107 тысяч кубометров снега. За прошлую неделю из посёлка Дзержинского вывезли 4 тыс. кубов. Тяжёлая техника здесь работает и по ночам. Чистят по плану – сверху вниз по улицам. Снег вывозится на полигон, специально отведённый вблизи территории бывшего предприятия «Мозаика».

– В первую очередь очищаются улицы, по которым ходит общественный транспорт. Так, улица Заводская уже чистая. Потом очищаются «проходные» дороги – для проезда «скорой помощи», машин МЧС, пожарных.

Пояснил Алексей Евгеньевич, почему всё-таки пос. Дзержинскому было отдано предпочтение: в Сазанлее есть асфальтированные улицы с уклонами и сточными ямами. Там работают два илососа, качают воду. Но и оттуда снег вывозят, утверждает директор БалАвтоДора. В Дзержинском асфальта практически нет, значит, вода уйдёт в погреба, на участки жителей. Также техника предприятия работает на ул. Садовые Выселки, куда идёт большой сток воды из жилгородка, из района роддома было вывезено 100 кубометров снега за одну ночь. В зоне особого весеннего внимания и городские ливнёвки. Именно они пропускают талую и дождевую воду. Алексей Матюшкин утверждает:

– Ливневая канализация в Балакове прочищена в полном объёме. К сожалению, она есть не везде. По центральным магистралям вскрыт 561 люк. Всего у нас 1200 люков, более 100 из них – внутриквартальные, сейчас мы прочищаем их, чтобы во дворах не было воды. За зиму скопилось большое количество льда на дорогах, он выдалбливается вручную. А рабочая городская ливнёвка работает в полном объёме. Где она не справляется, там работают наши илососы и 3 единицы каналопромывочной техники, которая пробивает засоры, если они создаются внутри ливневой канализации. Если засоров нет, техника используется для откачки воды, например, на ул. Шевченко, по Трнавской, 4, – там внутриквартальная ливневая канализация отсутствует.

За полчаса на наших глазах, аккуратно и точно маневрируя между заборами частных домов, под низко висящей электропроводкой, экскаватор загрузил снегом два “КАМАЗа”, но на пересечении двух поселковых улиц белого убранства как будто бы даже не убавилось. Может быть, поэтому горожане всю зиму сетовали, что город очищался неэффективно, и теперь совершенно справедливо задают вопрос: почему раньше с этих и других улиц снег не вывозился? Житель ул. Мичурина подтверждает: «Зимой улицы чистили постоянно, а вот вывозится снег впервые».

Чтобы возмущения было поменьше и чтобы волна негодования балаковцев проливалась не только на редакции и журналистов, которым предлагают и снег почистить, и воду вычерпать, – публикуем номер диспетчерской предприятия: 63-10-33. Только, чур, не звонить по пустякам, когда вода стоит по щиколотку или по колено. Вот когда по пояс – тогда да, плывите, звоните, ждите помощи во что бы то ни стало.

М. СИОВА
Источник:  Упрямые факты №14 (584) 10.04.2018
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~POUEt
0
Guest
Эхо Москвы: 5 148 6 78866
16:39 , 10 апреля 2018
Крах путинской страны
АВТОР
Алексей Мельников
публицист
Три недели прошло после 18 марта.

А страна едет под откос с такой скорость, будто хочет успеть развалиться до нового путинского «вступления в должность».

Словно наша держава великих победителей самих себя хочет показать, что перспектив у России нет. Никаких, кроме – ещё хуже, ещё безнадежнее.

Обвал идет по всем направлениям одновременно – экономика, внутренняя и внешняя политика.

Победа 18 марта для Путина и всех, кто следовал за этой бездной, разверзающейся под ногами, оказалась пирровой. «Победители» получили руины.

У страны пока есть резервы. У верхушки есть машина пропаганды. Есть много людей – испуганных, растерянных, не понимающих, что происходит. Всё это имеется. И с этим можно как-то существовать.

Но у страны нет одного, главного – перспективы. Это — общий слом, идущий по России, подчеркивает жирной чертой и ставит восклицательный знак

Лишь один политик в России это ясно понимает. Только он сделал эту главную для нашей страны проблему – темой своей президентской кампании. Один этот человек сквозь клоунаду «дебатов», в поездках по стране, статьях, постарался достучаться до наших граждан.

Это – Явлинский. Единственный большой политик в России. Он оказался прав и пусть он не был избран Президентом 18 марта, но то, что происходит в нашей стране, подтверждает его правоту. Победил его взгляд на вещи.

Кстати, у Явлинского сегодня День Рождения. С Днем Рождения, Григорий Алексеевич и успехов в Вашей политической работе.

Не уходите из политики. Здесь и так всё выжжено, зачищено, уничтожено. Не дайте нашей стране окончательно сползти в безумие и ввязаться в большую войну.
Имя 0
0
Guest
Блог Игоря Яковенко
























































пятница, 13 апреля 2018 г.
[URL=http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2018/04/blog-post_25.html]КОЩЕЕВУ ИГЛУ ПУТИНСКОГО РЕЖИМА ИСКАЛИ В ВИЛЬНЮСЕ[/URL]




[URL=https://static.ukrinform.com/photos/2018_04/1523623175-5147.jpg][IMG WIDTH=320 HEIGHT=240]https://static.ukrinform.com/photos/2018_04/1523623175-5147.jpg[/IMG][/URL]


5 Форум свободной России, который состоялся в Вильнюсе 11-12 апреля 2018 года, был намного более «увесистым», чем четыре предыдущих. Народу было больше, фриков и сумасшедших, без которых не обходится ни одна политическая тусовка, намного меньше, а, кроме того, был избран руководящий орган Форума и под его флаг стали собираться вполне реальные проекты. Впрочем, обо всем по порядку.


Сначала, естественно, обсудили мероприятие 18.03.18. Выясняли, можно ли считать итоги этого мероприятия, несмотря на все допущенные нарушения, подтверждением массовой поддержки Путина российскими гражданами. Тут мнения разошлись вполне радикально. Политолог Федор Крашенинников сообщил членам Форума свободной России, что прошедшие «выборы» не имеют значения и потребовал, чтобы они на «выборы» не ходили и перестали «тиражировать цифру».


Политик и экономист Дмитрий Некрасов, напротив, призвал собравшихся к «признанию некоторых фактов». Факты, которые Некрасов призвал признать, заключаются в том, «в этот раз вбрасывали мало, меньше чем раньше. В качестве доказательства Некрасов привел ситуацию в Москве, где у него было 4,5 тысяч наблюдателей, которые никаких вбросов не зафиксировали. По оценке Некрасова поддержка Путина в Москве возросла с 47% до 71%. «Это – поддержка геополитического курса Путина», - сообщил Некрасов и сравнил то, что сейчас происходит в России с Германией 30-40 годов.


Если обсуждение того, что произошло и происходит в России, носило характер академического спора и шло довольно вяло, поскольку всем было ясно, что ничего хорошего точно не происходит, то вопросы стратегии российской оппозиции обсуждались страстно и бурно. Дебаты были яркими и даже внешне смотрелись весьма живописно. Модератор – Константин фон Эггерт был в бабочке зеленого цвета. В тон бабочке Эггерта на галеристе Марате Гельмане были ярко зеленые штаны (возможно, они договорились), Гарри Каспаров и Владислав Иноземцев были в строгих галстуках, а директор ФБК Владимир Ашурков без галстука, что подчеркивало его несколько отстраненную от всего происходящего позицию.


Ашурков вел себя как посол США в слаборазвитой стране – сдержанно и многозначительно, всем своим видом показывая, что за ним стоит мощь главной и единственной супердержавы планеты. И все с этим были согласны, поскольку за Ашурковым высилась фигура Навального. Галерист Гельман начал с упреков Навальному, мол «предложения от него могут быть только двух типов: либо идите на улицу, либо дайте денег». «А вот если ты более сложно устроен, - экономист или что-то в этом роде, то у Навального тебя не воспримут», - пожаловался галерист Гельман. Полагаю, что не у меня одного сложилось ощущение, что претензия Марата Гельмана носила характер глубоко личной обиды, и что под "более сложно устроенным" Гельман имел в виду себя. А чтобы отвергнувший его притязания Навальный не обиделся и дверь к нему не закрылась окончательно, Гельман сделал важное признание: «Как политика я вижу только Навального».


Директор ФБК Ашурков сообщил, что для них (для команды Навального) эта кампания была «возможностью пошатать систему». И далее сделал два важных заявления: «Президентская кампания Навального – она эту систему пошатала». Это была первая сенсация. А вот вторая: «На текущий момент система власти стала менее устойчива».


К сожалению Владимир Ашурков не пояснил, с помощью каких приборов он определил снижение устойчивости системы, а также установил, что это снижение произошло по причине того, что президентская кампания Навального ее пошатала…


Главным было, естественно, выступление Гарри Каспарова. Он сказал несколько важных вещей. В том числе, что «кащеева игла режима находится не в России». Я ожидал, что кто-нибудь из участников дискуссии в ответ на это заявление задаст вопрос: «Если «кащеева игла режима» – не в России, значит ли это, что на территории РФ все попытки организовать какую-либо оппозиционную деятельность следует прекратить и надо только ждать, когда боевые отряды российских эмигрантов отыщут эту иголку, сломают ее и режим рухнет?».


Но этот вопрос задан не был, а вместо него Эггерт спросил: «Как оппозиция готовится к краху?». Имелся в виду крах режима, который во время этой сессии пророчили многие. На что Гарри Каспаров мгновенно ответил: «Основная идея Форума – это и есть подготовка к краху!». Видимо, наш российский Кащей спрятал свою иголку в Вильнюсе, и именно там форумчане ее найдут и переломят.


А Эггерт все не унимался и стал донимать участников дискуссии следующим вопросом: «Нужен ли нам русский Гавел, или лучше будет микс Гавела и Хомейни?». После этого вопроса в рядах форумчан возникло некоторое замешательство. Видимо, все пытались вообразить, как может выглядеть в жизни гибрид Гавела и Хомейни и, поскольку никому не хватило воображения, вопрос Эггерта остался без ответа.


Центральным событием были выборы руководящего органа Форума, который называется Постоянный комитет. Из более двух сотен участников 143 имели голосующие мандаты. На членство в Постоянном комитете претендовали 32 форумчанина. Голоса распределились так:


1. Тютрин – 120 голосов.


2. Каспаров – 118


3. Невзлин – 83


4. Фейгин – 82


5. Сидельников – 75


6. Илларионов – 76


7. Ашурков – 70


8-9. Гельман, Константинов - 61


10. Пономарев (Илья) – 55


11. Чирикова – 53.


Итоги голосования показали, что значительная часть форумчан обладают здравым смыслом. Поскольку те, кого избрали, более известны, чем те, кого не избрали. А кроме того, большинство избранных членами Постоянного комитета – это люди, доказавшие, что умеют что-то делать. Так что у Форума свободной России появилось новое дыхание. Насчет пресловутой «иглы Кощея» не уверен, но доставить режиму неприятности Форум скорее всего сможет…


P.S. На 5-м Форуме был презентован проект Международного общественного трибунала. Это, конечно, не санкции, но доказать мировому сообществу, что с путинскими СМИ, с путинскими судьями, с путинскими депутатами, дипломатами и прочими холуями нельзя иметь дело – это мы постараемся и знаем, что у нас получится.


P.P.S. Так случилось, что у Гарри Каспарова сегодня день рождения: 55 – две пятерки. Полагаю, что успех его детища, Форума свободной России, пусть и небольшой и промежуточный можно рассматривать как подарок. С Днем рождения, Гарри!


Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя 0