Мимо дома Панков пробегал...

28 Июня 2022
«Наш двор размером 12 м шириной и 25 м в длину забит машинами. Такая парковка мешает свободно подъехать к дому автомобилям скорой помощи, пожарным и мусоровозам, – так начинается письмо от жителей дома № 15 по ул. Свердлова. – «Скорая» часто останавливается у соседнего дома. Сейчас хоть сделали пешеходную дорожку, по которой с детской коляской можно подойти к подъезду. На объявления «Не ставить машины вдоль дома» водители не реагируют. У нас уже был случай, когда горела машина прямо у лестницы подъезда.


Запретов и штрафов появилось много, а вот о парковках ни слова. Был у нас во дворе депутат Госдумы Николай Панков. Он мельком все осмотрел, показали ему мусорный бак, что стоит в полутора метрах от окна первого этажа. Людям открыть окно летом невозможно из-за мух и запаха, а штраф за это безобразие не предусмотрен. Хотя есть место подальше от дома, где можно огородить и забетонировать площадку под мусорные баки, как это по правилам делается во многих многоквартирных домах.

Есть у нас мусорная камера. Когда нас КЖКХ обслуживал, в мусорной камере мыли с хлоркой полы и проветривали. Сейчас нас обслуживает компания «Домострой». Она и этого не делает. Отмостков у дома нет, дождевая и талая вода с балконов стекает в подвал или течёт вдоль дома.

За нашим домом магазин «Гулливер», подойти к которому можно лишь по «кочкам», чуть не переломав ноги. Мало того, весь день там громыхают огромные рефрижераторы, еле разворачиваясь на крошечной площадке.

Стёкол в окнах подъезда нашего дома нет – прямо как в Донбассе стоим, зияя пустыми глазницами. Батарея отопления в подъезде имеется только на первом этаже, а дом, между прочим, 12-этажный, 82 квартиры. Жильцы платят исправно, хотя тарифы растут как на дрожжах. Где бы порядочного хозяина для нашего дома найти?

В ноябре прошлого года мы уже писали письмо к вам в редакцию, его опубликовали – спасибо вам за поддержку, но, увы, ни администрация города, ни обслуживающая организация на озвученные проблемы никак не отреагировали».

ОТ РЕДАКЦИИ:

Действительно, это не первое обращение жителей дома в нашу редакцию. И очень печально, что ни одна из названных собственниками проблем больше чем за полгода не была решена.

Не может не вызывать недоумения отсутствие парковочных мест. Ладно если бы совершенно негде было оборудовать гостевые стоянки. Нет, такие территории были, но почему-то власти решили облагородить их не во имя, а против интересов жителей. Речь идёт о земельном участке вокруг здания детского сада, используемого не по назначению. С одной его стороны в прошлом году обустроили чудесное место для отдыха – сквер, но с другой стороны, между садиком и домом № 15, как раз можно было сделать стояночные места. Однако установили лавочки и некое подобие маленькой сцены. Неужели одного сквера было мало?

Почему-то местная власть никогда не спешит помочь людям решать вопросы парковки личного транспорта. Лучше возвести досуговый объект для галочки, правда? Наверное, чиновники немного подзабыли, что в следующем году предстоят выборы в Совет депутатов МО г. Балаково V созыва. И, как всегда, кандидаты от «Единой России» будут обещать заботиться о своих избирателях, как о самих себе, учитывая их интересы и чаяния. У самих-то депутатов нет проблем с парковками, стоянками, поэтому избирателей они не понимают и никогда не поймут. Вот почему мы своим читателям вновь и вновь напоминаем: выбирать в депутаты следует того, кто не оторван от людей. Того, кто знает, что необходимо им для комфорта в первую, а что во вторую очередь. Того, кто не улетит прочь, получив мандат в качестве крыльев. Народный избранник просто не вправе говорить: «Парковка машин во дворах – это общероссийская проблема, решить которую невозможно». Если человек не в состоянии найти выход из сложившейся ситуации, зачем вообще ему идти во власть?
Источник:  Упрямые факты №24 (797) 28.06.2022
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~0In9w