Нагадить исподтишка

Нагадить исподтишка
15 Июля 2019
Эти кучи мусора были обнаружены нашим корреспондентом 11 июля напротив магазина «Оранж», неподалеку от светофора.

Как видно на снимке, к мусорным мешкам скотчем прикреплены надписи: «Свалки в Балаково имени проекта «Чистая страна» Ирисова и Удилова». То есть главы города Балаково и депутата районного Собрания соответственно. Дополняет послание изображение «единороссовского» медведя с мешком в зубах.

Невооруженным глазом было заметно, что мусор принесен сюда кем-то посторонним и навален специально. Можно сказать, с вызовом. Место бойкое, мимо проходит много людей – значит, акция обязательно будет замечена.

Надо сказать, что территория эта известна под двумя названиями. Первое, официальное, – сквер возле Бализа, второе – «пьяный садик», из-за обилия специфического контингента, прохлаждающегося под сенью деревьев.

В начале года сквер путем народного голосования был включен в число трех общественных территорий, где необходимо выполнить тотальное благоустройство. Готов проект реконструкции, но на дворе макушка лета, а работы до сих пор не начались.

Вряд ли завсегдатаи «пьяного садика», поправляющие свое здоровье красным полусладким, в курсе того, что существует такой федеральный проект «Чистая страна». А уж про балаковских главу и депутатов слышали постольку-поскольку. Скорей всего это хулиганские проделки товарищей по партии или по работе, желающих насолить не в меру прыткому Роману Ирисову. Ходят слухи, что далеко не все спокойно в органах нашей местной власти.

В результате же от грязи страдают улицы Балакова и жители, вынужденные любоваться на подобные художества.

Е. ВИКТОРОВА
Источник:  Упрямые факты №28 (649) 16.07.2019
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~3ivCl