Не ударить в грязь лицом перед начальством

Не ударить в грязь лицом перед начальством
17 Февраля 2020
Любит наша местная власть показуху. Сей факт нашел подтверждение на днях, когда в Балаково ожидался приезд губернатора области Валерия Радаева.

В девять утра, буквально за четыре часа до приезда в наш город главы региона, дорожники взялись «ремонтировать» дорогу, по которой, планировалось, он должен был проехать. «Ремонтировать» именно в кавычках, потому что на нормальный ремонт мероприятие мало походило.

В попытке скрыть, с позволения сказать, «недостатки» огромные ямы на дорожном полотне засыпали едва ли не чем придется. Так что этот наполнитель через несколько часов уже весь был растащен автомобильными колесами. На вид он очень походил на асфальтовую крошку. Выполняло эти трудоемкие работы ООО «ПИК». Происходило все на ул. Волжской, где достраивается новый детский сад, который предполагал проинспектировать глава региона. Там тоже, кстати, развели показушную активность. Вместе с дорожниками за несколько часов до визита губернатора активизировались и строители, за кипучей деятельностью которых мы имели возможность наблюдать из окна редакции. Но и тут запала хватило ненадолго. Как только поступила команда отбой, пыл рабочих существенно поутих и большинство из них ретировались.

Что же касается ул. Волжской, то некоторые особо глубокие ямы даже пробовали заливать горячим битумом из трактора без опознавательных знаков. Но тоже как-то выборочно.

Дым столбом стоял исключительно перед приездом губернатора, потом все стихло и никому уже не было дела, что выбоины вновь оголились, избавившись от не закрепленного в них наполнителя. Пустая работа, настоящее пускание пыли в глаза, дорожники даже не попытались хоть немного облегчить участь автомобилистов, вынужденных преодолевать полосу препятствий на дороге.

К слову, эту же многострадальную Волжскую улицу «ямочно» латали всего шесть месяцев назад. Но, видимо, ремонт тоже был ненастоящий, потому что сейчас от него не осталось и следа. Хотя администрация БМР с пеной у рта утверждает, что ведет контроль за качеством асфальта, заливаемого в ямы, и за соблюдением технологии.

А губернатор, кстати, в детский сад на ул. Волжской так и не поехал.

А. ВЕСЕННЯЯ
Источник:  Упрямые факты №7 (679) 18.02.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~uXQX1