Обезвоженная Маянга

Обезвоженная Маянга
5 Июня 2023
«Капитальный ремонт скважины ведётся в Удельной части села. Представители подрядной организации заверяли, что работы закончат до конца прошлой недели и запустят водонапорную башню, у людей появится вода. Но есть опасения, что одной скважины будет недостаточно на Удельную часть, поэтому прорабатывается вопрос о капремонте еще одной водонапорной башни. В начале лета эти работы необходимо начать. Сейчас в Удельной части села практически нет воды. В связи с этим Водоканалом организован ежедневный подвоз воды из города. Питьевую воду можно набрать в Доме культуры с 8 до 20 часов. Там установлена фильтровальная станция.
В Казенной части Маянги вода есть, скважины хватает. Там практически полностью завершили работы по летнему водопроводу. Остались улицы Молодежная, Чапаева и Набережная. Во время запуска воды наблюдались порывы на месте соединения трубопровода, а также в местах, где сделали врезки к домам. Жители пояснили, что эти недочеты устранены.
Напомню, в сентябре прошлого года жители села на общем собрании при участии членов ТОСа заключили договор с подрядчиком о безвозмездном оказании услуг по строительству водонапорных сетей летнего полива. То есть этот вопрос решался сельчанами самостоятельно. Закончить все работы подрядчики должны были в конце прошлого года. Но не закончили. В апреле вместе с полицией и прокуратурой встречался с жителями села. Тогда представители подрядной организации заверили, что к 9 мая закончат все работы. Но сегодня убедился, что в Удельной части Маянги к замене полива даже не приступали. Сегодня эти подрядчики также не вышли на объект.
На этой неделе вместе с прокуратурой встречусь с представителями подрядной организации, которые не проводят работы на летнем водопроводе Маянги», – сообщил глава Балаковского района Сергей Грачев в своем телеграм-канале.
Admbal.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~SaO0D