Помощи не будет?

3 Августа 2020
Спустя почти три недели после урагана не со всех балаковских дворов вывезены ветки и деревья, поваленные сильным ветром.

Управляющим компаниям дано поручение завершить все работы по очистке придомовых территорий до 10 августа, об этом в понедельник сообщил глава района Александр Соловьев. И добавил, что контрольному управлению администрации поставлена задача ежедневно производить фотофиксацию того, как ведут работы в этом направлении УК и ТСЖ. Для тех, кто не убирает, предусмотрены штрафы: физическим лицам – до 15 тысяч рублей, юридическим – больше 100 тысяч рублей. «Текущая неделя крайняя, чтобы максимально вывезти весь объем, – отметил он. – Это работа комплексная, вместе с администрацией. Если потребуется для наведения порядка, будет привлекаться техника со стороны».

Однако замглавы по ЖКХ Павел Канатов высказался в другом ключе.

– На сегодняшний день некоторые управляющие компании и ТСЖ вытаскивают ветки с придомовой территории на городскую. Это неправильно, – сказал он. – И вообще я не знаю, какая помощь нужна УК. Когда они создавались, то должны были обеспечить себя техникой. Мы что, УК будем давать технику? Тогда нам проще самим вывозить. Мы свою работу не всегда успеваем выполнять, а еще будем делать за УК. Я считаю, это неправильно.
Источник:  Упрямые факты №31 (703) 04.08.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~lLrvM