Приходите завтра

27 Июля 2020
Когда верстался этот номер, на редакцию обрушился шквал телефонных звонков. Звонили балаковцы, которым пришлось столкнуться с коммунальными проблемами. К обеду стало понятно, что звонивших можно разделить на две категории. При этом обе – пострадавшие от ресурсоснабжающих организаций.

К первой категории отнесём балаковцев, которые получили платёжки на водоснабжение, увидели цифры, ахнули и на следующий день отправились в МУП «Балаково-Водоканал» разбираться. А та-ааам... таких желающих человек сто, если не больше! Стоят люди в очереди по 3-4 часа. Все за перерасчётом. А когда доходит до них очередь, им могут сказать так: «Вы что, на почте платили? Если ещё раз там заплатите – опять придётся в очереди к нам стоять!» И толком ничего не объясняют. Видимо, это следует понимать так: платёж за воду по почте идёт несколько дольше, чем через банк, поэтому не успевает прийти вовремя. Отсюда все проблемы. Но главное в том, что приём разгневанных абонентов ведётся всего с 8 до 12.

Вторая категория «пострадавших» от ресурсовиков – балаковцы, которые недавно заменили приборы учёта горячей воды. Прибор они установили, обратились за опломбировкой к контролёрам Водоканала, а им поясняют: мы с ПАО «Т Плюс» разделились, мы пломбируем приборы учёта холодной воды, они – горячей. Люди обращаются в ПАО «Т Плюс», им говорят: ждите. Они ждут две недели, месяц, а в Водоканале этим временем считают расход воды по нормативу. Балаковцы спрашивают: когда опломбируют счётчик, вы нам пересчитаете? Им отвечают: нет, с чего это?

Уверены, что в настоящее время между Водоканалом и ПАО «Т Плюс» ежедневно мотаются два-три десятка балаковских собственников, которые добросовестно соблюдают сроки замены приборов учёта, своевременно устанавливают новые, чтобы избежать штрафов. Но наказание их всё равно нашло: ведь хуже нету, чем ждать и догонять. Вопрос: за что? Людям, которые годами не платят за коммунальные услуги, как с гуся вода, а порядочным плательщикам – мытарства. А это не совсем справедливо.
Источник:  Упрямые факты №30 (702) 28.07.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~OQCv4