Радость была недолгой

16 Июня 2022
Я купил квартиру, а потом оказалось, что в ней от стояка горячей воды (не от отопления) подключено отведение на теплый пол на кухне и в туалете. Теперь меня заставляют все восстановить по проекту дома и грозят большими штрафами. Кто виноват и что мне делать? Е. Коротков

Вот вам конкретный пример аналогичного случая.  Сотрудники одного из ТСЖ обратили внимание на значительное расхождение показаний общедомового счётчика горячей воды и совокупности показаний счетчиков жильцов, инициировали проверку счетчиков всего дома и выявили, что в одной из квартир этого ТСЖ (точно так же, как описали вы) отопление пола подключено от стояка горячей воды в обход ее счетчиков.

 ТСЖ обратилось к юристам, те грамотно оформили документы и без труда выиграли суд. Но соответствующее постановление правительства в таких ситуациях разрешает взыскивать стоимость потребленной горячей воды лишь за три месяца, в противном случае сумма была бы несоизмеримо большей.

 И еще несколько деталей. Если бы эти изменения в конструкции подачи горячей воды в данной квартире не были бы обнаружены, то расходы легли бы пропорционально на всех жильцов дома, что конечно неправильно.

Кроме того, как оказалось, ответчик по иску не сам осуществил такое незаконное подключение, но, приобретая квартиру, знал о нем, и это его нисколько не смутило – более того, он был рад.
Источник:  Упрямые факты №22 (795) 14.06.2022
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~snvEj