Сюрпризы будут?

6 Ноября 2022
Начавшийся отопительный сезон одним принёс тепло, а другим проблемы. Причём из года в год одни и те же. Вопрос подачи теплоносителя в жилые дома рассмотрели на очередном ПДС.

Как рассказал директор управления ГО и ЧС Андрей Багасин, за две недели с прошлого заседания произошло 16 отключений горячей воды, из них 9 аварийных. Из-за порыва на трубопроводе около 270 человек сидели без горячей воды в холода. Отопление отключалось 11 раз, из них трижды – аварийно. Отключение затронуло больше 500 человек. Всего с 19 октября от жителей поступило свыше 120 жалоб о полном или частичном отсутствии тепла в домах.

По данным на 25 октября, отопление отсутствовало в двух домах из 999: в № 60 по ул. Степной и № 27 по проспекту Героев. На Степной причиной отключения стал поиск повреждения трубопровода ПАО «Т Плюс». На проспекте Героев центральное отопление отсутствует с начала сезона. Причина – сильный износ отопительной системы в подвале дома, многочисленные порывы. Теплоэнергетики совместно с УК проводили работы по восстановлению системы. В итоге отопление в домах появилось. Но будут ли эти адреса единственными проблемными в текущем отопительном сезоне? Сообщить об отсутствии ГВС и тепла можно по тел. ЕДДС – 39-00-14, УЖКХ – 39-06-04.

Кроме того, продолжаются суды по охранным зонам теплосетей. Напомним, ранее “Т Плюс” требовала невообразимое: снести гимназию № 1, тюз, главпочтамт. Текущую ситуацию директор балаковского филиала компании прокомментировал кратко: “Требования изменены”. Подробности он посоветовал уточнить у юридического отдела. Отметим, что требование о сносе зданий появилось сразу после подписания концессионного соглашения о передаче теплосетей компании на 25 лет. Оно стало большой неожиданностью не только для жителей, но, похоже, и для властей. Жителям остаётся надеяться, что это самый неприятный сюрприз текущего отопительного сезона.

Источник:  Упрямые факты №42(815) 01.11.2022
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~mYLQo