Власть с закрытыми глазами

Власть с закрытыми глазами
9 Марта 2020
По поводу предстоящего субботника в Балакове смутные сомнения меня гложут. Конечно, год выдался для страны непростой, 75-летие Великой победы будем отмечать. Поэтому хотелось бы не то что убраться до майских праздников, а прямо очистить наши улицы и дворы от мусора и грязи. Чтобы не стыдно было перед нашими малочисленными ветеранами.

Вот очередное тревожное сообщение в редакцию: «Горы мусора, состоящие в основном из собранной в мешки листвы, обрезков кустарников, около года лежат во дворе домов 2, 4, 4А и 109, 109А по ул. Механизаторов. Как можно жить по соседству с таким разносчиком мышиной лихорадки? И куда смотрят надзорные органы?»

Отправляемся проверять информацию в надежде на правдивость слов замглавы администрации по строительству и ЖКХ Павла Канатова. Павел Степанович на каждой планерке в мэрии сообщает о тоннах вывезенного лиственного мусора и завершении борьбы с такими свалками в городе Балаково. Это, может, из частного сектора в Сазанлее, старом городе и поселке Дзержинском лиственные отходы вывезли. Но во дворах многоквартирных домов они лежат с прошлого года.

Из полуистлевших от времени мешков в этой куче вываливается прошлогодняя листва, а уже сверху всё присыпано новогодними атрибутами, ветками ёлок, рядом – обрезки кустарника. Почему всё это не было вывезено своевременно? Например, сразу после субботников или новогодних праздников?

Пока разглядываю эту кучу, мимо проходят сотрудники полиции. В этом же дворе расположена прокуратура, а через дорогу – здание УВД. Люди, облеченные властью, каждый день проходят и проезжают мимо кучи, совершенно её не замечая. Неудивительно, что на невывезенный мусор жители жалуются в редакцию, а не в полицию, например. Помнится, осенью прошлого года к своему участковому обратилась жительница поселка Сазанлей. В заявлении своём указала, что к мусорным бачкам рядом с её домом предприниматель выбрасывает отходы своего производства. Знаете, что участковый сделал? Оштрафовал заявительницу.

Чтобы не оказаться наказанными за свою активную жизненную позицию, недовольным жителям вышеуказанных домов следует обратиться к своему депутату, Надежде Крючковой. Вы её избрали, она обязана решать проблемы на своём округе.

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №10 (682) 10.03.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~Peqaq