Зампрокурора борется с мусором

Зампрокурора борется с мусором
26 Августа 2019
Балаковская прокуратура нашла две незаконные свалки. Одну – рядом с селом Красный Яр, другую – в центре города.

23 июля в Балаковским районном суде рассматривалось исковое заявление зампрокурора в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к администрации БМР. Выяснилось, что в ходе проведения проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды была обнаружена несанкционированная свалка мусора площадью 20 кв. м «в 150 метрах в юго-восточном направлении от дороги Балаково – Красный Яр и в 30 метрах от озера Моховое». Прокурор считает: указанные обстоятельства свидетельствуют, что администрация БМР ненадлежащим образом принимает участие в организации сбора и транспортировки твердых коммунальных отходов и допускает нарушения правовых норм.

Вторая захламленная территория находится рядом с главной городской магистралью – улицей Комарова, «в 140 метрах в юго-восточном направлении от здания по адресу ул. Волжская 74А». От лишних глаз проезжающих по дороге жителей и гостей города она отгорожена зеленым забором. Про эту стихийную свалку наша газета пишет на протяжении последних четырех лет с завидной регулярностью. И вот наконец суд обязал администрацию БМР ликвидировать ее (но не всю, а только часть) в течение трех месяцев.

Казалось бы, есть повод для радости, но почему-то грустно. Сейчас, на исходе лета, особенно заметны многочисленные огрехи в уборке города. Балаково и его окрестности не просто зарастают мусором – грубо нарушаются санитарные нормы. А прокуратура нашла в себе силы «пожурить» администрацию только за две несанкционированные свалки! Да их десятки, далеко ходить не надо, чтобы найти. Пройдитесь по поселку Сазанлей: вонючие кучи на каждом перекрестке. Видно, что нога коммунальщика не ступала сюда весь сезон. В качестве примера прилагаем фото, где жители языком самодельного плаката просят своих соседей больше мусор не приносить и не вываливать. За горой мусора уже не видно забора возле дома.

Е. ВИКТОРОВА
Источник:  Упрямые факты №34 (655) 27.08.2019
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~V69jb