Здравствуй, ёлка Новый год!

Здравствуй, ёлка Новый год!
18 Марта 2019
Не волнуйтесь, уважаемые читатели, у вас не обман зрения, а у нас не провалы во времени. Действительно, такую картину – с выброшенными в январе елками – до сих пор можно наблюдать возле дома № 41 по ул. Строительной. Да-да, в последней декаде марта. Управляющую компанию «Паритет», которая обслуживает дом, такая ситуация, похоже, мало волнует. Как пояснил директор компании Петр Ситников, к мусору они сейчас никакого отношения не имеют. ТБО должен заниматься региональный оператор, который, в свою очередь, нанял для этих целей мусоровывозящую компанию в лице УК «Синергия».

В результате стоявший раньше во дворе контейнер-лодочка для крупногабаритного мусора вернулся к прежним хозяевам. Обеспечить ему полноценную замену ни «Синергия», ни регоператор не удосужились, поэтому весь хлам копится прямо на земле.

Налицо безобразное отношение к своим обязанностям. Должна ли «родная» управляющая компания при таких обстоятельствах сидеть сложа руки и безучастно смотреть на происходящее? Позиция очень интересная, ведь импровизированная свалка находится буквально в трех метрах от первого крыльца. Как же быть с санитарными нормами? И приносят сюда крупногабаритный (и не очень) мусор отнюдь не жители старого города, а этого же самого дома. Те самые, которые платят немалые деньги за вывоз ТБО.

Пока коммунальщики гадают, кто же должен убирать двор под самыми окнами, гора мусора растет день ото дня. Спит, по всей видимости, и хваленый муниципальный контроль. Может, с наступлением весны и новогодние елки пустят корни и прорастут в землю. Тогда свалка будет надежно спрятана от людских глаз среди зеленых насаждений.



Е. ВИКТОРОВА
Источник:  Упрямые факты №11 (632) 19.03.2019
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~c2rDy