Культура — «Упрямые факты»

RSS
30 Марта 2021
Каждую весну из-под снега быстрее зеленой травки проклевываются собачьи фекалии и мусор, выброшенный горожанами зимой. Картина не меняется из года в год, разве что усугубляется.
Куда летят ёлки-палки
20 Января 2021
Закончились новогодние праздники, и горожане начали массово избавляться от ёлок. Ещё недавно они «нарядные на праздник к нам пришли», а теперь валяются по всему городу никому не нужные.
18 Января 2021
В Волгограде дистанционно прошла Всероссийская олимпиада по сольфеджио (музыкальной литературе) «Ритмические этюды».
18 Января 2021
Балаковские танцоры, как и представители других направлений культуры и искусства, не ждут отмены ограничительных мероприятий. Они продолжают так же активно участвовать в конкурсах. К счастью, такая возможность им предоставлена в дистанционном формате.
18 Января 2021
В Саратовской области состоялся региональный фестиваль юных исполнителей на струнных инструментах «Декабрьские встречи», учредителем и организатором которого является Саратовский областной колледж искусств.
23 Декабря 2020
Художник из Нижнего Новгорода увековечил скандальную фразу экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой “о макарошках”.
23 Декабря 2020
Соседей нужно выбирать едва ли не так же тщательно, как квартиру. Чтобы потом не бороться за соблюдение правил общежития. На страже этих правил и покоя граждан стоит закон о тишине. Депутаты областной думы приняли его в конце ноября. Но утвердить закон и добиться его соблюдения совсем не одно и то же.
23 Декабря 2020
В Балакове есть такая традиция – каждый год, как только нарядят центральную елку, горожане тут же начинают ее ругать. И украшения не те, и постамент ржавый да еще и с рекламой наркотиков. В этом году застрельщиком возмущений стал пост в городском паблике – жительница города жаловалась, что ей стыдно за такую «красавицу», и призывала власти реабилитироваться в глазах горожан.
23 Декабря 2020
В Балаковском филиале ГПОУ «Саратовский областной колледж искусств» подвели итоги состоявшегося дистанционно областного конкурса ансамблевого мастерства «Волжская камерата».
«Музей на колёсах» в сотне лучших
17 Декабря 2020
Подведены итоги заочного этапа II Всероссийского фестиваля молодёжных, патриотических и социальных проектов «Живая история».