Культура — «Упрямые факты»

RSS
14 Июля 2021
В школах в разгаре выпускные экзамены. Для некоторых школьников ЕГЭ становится сложной задачей, но есть и те, кто справляется и сдает экзамены на максимальные 100 баллов. К сожалению, таких выпускников у нас немного. Тем важнее писать о них, ставить в пример другим школьникам. Так мы в редакции считаем, поэтому, узнав об очередном стобалльнике, захотели рассказать о нём читателям.
Прокатиться и остаться в живых
8 Июня 2021
В Балакове спустя почти месяц после запуска аттракционов чиновники решили проверить их состояние. Казалось бы, с чего вдруг такое запоздалое внимание к каруселям? А причина, как всегда, одна – несчастный случай.
8 Июня 2021
Уважаемая редакция, мы просто замучались с нашим соседом, часто курящим на балконе его квартиры, расположенной под нами на 4-м этаже. Мы с мужем пожилые, больные, некурящие, и никогда не курили, и нам очень не нравится запах табачного дыма, мы от него постоянно кашляем. Сейчас жара, кондиционера у нас нет, и мы вынуждены постоянно держать все окна открытыми, но дым от соседского курева постоянно идет к нам в квартиру (мы живем на 5-м этаже). Как нам быть и как заставить соседа не курить или курить так, чтобы дым от его сигарет не шел к нам в окна  квартиры? Н. П. Колесникова
Мир особенных людей
8 Июня 2021
В малом зале Дворца культуры состоялась премьера постановки «Маленький принц» с участием театральной группы «Трикстер».
Комфортная среда без комфорта
2 Июня 2021
Горожане стали чаще выбираться на прогулки, больше гулять на свежем воздухе. Как взрослые, так и дети любят проводить время в парках и скверах, тем более что последние несколько лет их приводят в порядок, они перестали походить на заброшенные пустыри. Однако всегда есть «но».
18 Мая 2021
Поклонный крест в честь новомучеников и подвижников балаковских установлен на старом городском кладбище № 1 на ул. Комсомольской.

18 Мая 2021
Дорогая редакция, здравствуйте! Обращаюсь к вам, потому что, думаю, в моём случае лучший вариант – это гласность.
30 Марта 2021
Каждую весну из-под снега быстрее зеленой травки проклевываются собачьи фекалии и мусор, выброшенный горожанами зимой. Картина не меняется из года в год, разве что усугубляется.
Куда летят ёлки-палки
20 Января 2021
Закончились новогодние праздники, и горожане начали массово избавляться от ёлок. Ещё недавно они «нарядные на праздник к нам пришли», а теперь валяются по всему городу никому не нужные.
18 Января 2021
В Волгограде дистанционно прошла Всероссийская олимпиада по сольфеджио (музыкальной литературе) «Ритмические этюды».