Город грехов

23 Декабря 2020
Художник из Нижнего Новгорода увековечил скандальную фразу экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой “о макарошках”.

Арт-объекты в виде плиток с “громкими” и нелепыми цитатами российских чиновников появились на здании Нижполиграфа. Уличный художник, творящий под псевдонимом Бэнкси Нижегородский, процитировал бывшего саратовского министра, написав соответствующую фразу рядом с изображением Конфуция: “Макарошки стоят всегда одинаково”.

На другой плитке изображен герой мультфильма Спанч Боб с фразой детского омбудсмена Татарстана Гузель Удачиной: “Можно сдать детей в приют, пока платите ипотеку!”. На третью плитку попал Марв из фильма “Город грехов” с фразой мэра Вологды Евгения Шулепова: “Придет весна, пойдет крапива, и будет легче”.

“Это бесчеловечные высказывания, демонстрирующие полное незнание жизни простых людей и нежелание изменить что-либо в лучшую сторону”, – объяснил свой выбор фраз художник.

Напомним, скандальную фразу Наталья Соколова произнесла 10 октября 2018 года. Во время спора с депутатом Николаем Бондаренко она заявила, что каждый человек может прожить на минимальный набор продуктов за 3,5 тысячи рублей в месяц. Министр выражала готовность прожить на “макарошках”, “свежих наших овощах и фруктах” и кефире. В связи с широким общественным резонансом губернатор Валерий Радаев удовлетворил заявление Соколовой об увольнении по собственному желанию.
Источник:  “NewsNN”
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~j3lxC