«Музей на колёсах» в сотне лучших

«Музей на колёсах» в сотне лучших
17 Декабря 2020
Подведены итоги заочного этапа II Всероссийского фестиваля молодёжных, патриотических и социальных проектов «Живая история».

На конкурс было подано более 300 проектов из всех субъектов России и Республики Беларусь, из которых 185 прошли первичный отбор и были допущены до участия в заочном этапе.

Независимая экспертная комиссия оценивала работы по 7 критериям: «Проектная сфера», «Технологичность», «Медиа и коммуникации», «Креативность и оптимизация», «Управление проектами», «Результат», «Личная и командная эффективность».

Лучшие топ-100 проектов, в том числе и проект «Музей на колесах» МБУ «Центр «Набат» из Балакова, допущены для очного участия в этапе фестиваля «Живая история», который состоится в марте 2021 года в городе Екатеринбурге.

Напомним. Проект центра «Набат» «Музей на колёсах» стартовал в 2018 году. Экспозиция включает экспонаты периода Великой Отечественной войны – предметы, принадлежавшие бойцам, офицерам Рабоче-Крестьянской Красной армии и немецко-фашистским захватчикам. Представлена передвижная выставка нестандартно, в 10 армейских ящиках из-под вооружения, со светодиодной подсветкой и звуковым сопровождением.

Проект «Музей на колёсах» особенно актуален для сел и деревень, где практически нет досуговых учреждений. Прежде всего он предназначен для детей дошкольного и школьного возраста: посещать стационарные музеи нынче финансово и организационно сложно, а «Музей на колёсах» призван решить эту проблему.
Источник:  Упрямые факты №49 (721) 18.12.2020
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~6NlvB