Танцуй, россия (хоть дистанционно)

18 Января 2021
Балаковские танцоры, как и представители других направлений культуры и искусства, не ждут отмены ограничительных мероприятий. Они продолжают так же активно участвовать в конкурсах. К счастью, такая возможность им предоставлена в дистанционном формате.

В Москве дистанционно прошёл онлайн международный рождественский конкурс-фестиваль «В ожидании чуда», в котором принимал участие народный коллектив ансамбль танца «Серпантин» (балетмейстер В. Зуева, хореограф М. Любаева) балаковского городского Дворца культуры. В номинации «Детский танец» младшая группа ансамбля удостоена звания лауреата I степени.

В Санкт-Петербурге в таком же формате состоялся II всероссийский многожанровый конкурс детско-юношеского художественного творчества «Достояние русской культуры детям». В нем участвовал народный коллектив ансамбль народного танца «Радость» (балетмейстер Г. Трофимова, хореограф В. Полищук) балаковского ГДК. В номинации «Народный танец» в возрастной группе до 9 лет наши юные танцоры удостоены диплома лауреата II степени.

Этот же ансамбль представлял наш город на международном онлайн-конкурсе-фестивале «Пятое время года» в г. Франкфурт-на-Майне. В номинации «Народный танец» в возрастной группе 10 – 12 лет ребята завоевали звание лауреата I степени.

В Саратове состоялся всероссийский предновогодний хореографический онлайн-фестиваль «Штрих-Code». Балаковский район представлял народный коллектив ансамбль танца «Калейдоскоп» (балетмейстер Е. Герба). В номинации «Ансамбль. Эстрадный танец» в возрастной группе 13 – 14 лет танцоры удостоены звания лауреатов II степени.
Источник:  Упрямые факты №52 (724) 29.12.2020
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~6eWtP