Вандальный город

Вандальный город
28 Июня 2022
Печальные новости на прошлой неделе пришли из Детского парка. Там от рук вандалов опять пострадали фигуры сказочных персонажей, которые для горожан с зимы делали сотрудники парка.

И снова не повезло Коту в сапогах. Чем не угодил балаковцам персонаж сказки Шарля Перро, непонятно, но именно на него уже дважды за месяц покушались хулиганы. Первый раз в конце мая досталось фигурке мышки, которую кот держит в лапах, – ей оторвали ухо. На этот раз вандалы пошли дальше и полностью отломили коту лапу, вместе с той самой мышкой. Об этом в соцсетях рассказал заведующий парком Петр Кошубинский.

«Даже не знаю, как их назвать ... за то, что они сделали с котом», – написал он в сердцах, добавив, что нет предела возмущению сотрудников парка. «Неужели мы не хотим видеть чистым, красивым свой город? Зачем косить траву, подметать дорожки, асфальтировать дороги, ведь в грязи жить приятнее», – написал он.

Что заставляет людей уродовать красоту вокруг себя? Если не нравится – пройди мимо. Нет, нужно обязательно все разрушить, сломать. Сотрудники парка по своей инициативе хотели подарить балаковцам немного радости, очень интересно рассказывали о процессе создания скульптур, вложили в них свои умения и душу, но горожане, как видно, стараний не оценили. Сколько еще простоят бедные сказочные создания при таком отношении, неизвестно.

К сожалению, вандализм в городе стал нормой для многих: разбитые остановки, разрисованные стены зданий, сломанные лавочки... Список можно продолжать бесконечно. И пока мы не изменим отношение к тому, что нас окружает, наш город так и будут называть Быдлаково.
Источник:  Упрямые факты №24 (797) 28.06.2022
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~z7zqk