Завтра будет ещё лучше!

Завтра будет ещё лучше!
12 Октября 2021
В канун профессионального праздника учителей педагогу Центра дополнительного образования Юлии Куликовой вручен нагрудный знак «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации». Вот как отзываются о Куликовой её коллеги:

– Юлия Васильевна работает в балаковском центре 29 лет. Она является руководителем ансамбля танца «Квартал Вдохновения». В 1999 году за высокие творческие достижения ансамблю присвоено звание «Образцовый коллектив». Хотите красоты, творчества, профессионализма, невероятной чистоты в исполнении – тогда вам обязательно нужно познакомиться с творчеством этого прекрасного коллектива и его удивительным руководителем – Юлией Васильевной Куликовой.

Это тот необыкновенный пример, когда человек полностью сделал себя сам. Она всегда стремилась, двигалась, работала, творила и шла к намеченным целям. Это тот образец Мастера своего дела, к которому мы все должны постоянно стремиться. Когда говорят, что лучшие притягивают лучших, – это про неё.

Она всегда на гребне волны, у неё какой-то «нюх на современность». Когда мы спрашиваем, кто готовил тот или другой проект, и слышим, что это творение «Квартала Вдохновения» и Юлии Куликовой, то можем с уверенностью сказать: будет очень круто! И поэтому дети у неё в коллективе какие-то фантастические! Когда смотришь на движения их рук, всегда возникает внутри что-то космическое. Как будто это не дети, а волшебники! И каждый раз на сцене действительно происходят магия и волшебство!

С Юлией Васильевной работать очень легко и вместе с тем непросто. Она всегда в творческом поиске. Может перекроить новую программу буквально за два дня до её показа. Единственный критерий – должно всё быть очень стильно и талантливо. И если она это произносит, то все – педагоги, дети и родители – знают: даже и не надейтесь на отдых, будем репетировать ночи напролёт, пока не будет все отточено и доведено до совершенства. Она считает, что достигать результата нужно здесь и сейчас, чтобы завтра было еще лучше! И итог превосходит все ожидания! Все работы Юлии Васильевны безукоризненны. Всё идеально, лаконично, нет ни одной лишней детали. В том, что она делает с любовью и интересом, есть энергия, она ощущается и в действиях, и в результате!

Наблюдая за ней в процессе работы, вы невольно ловите себя на мысли «это легко, я так же могу». Она профессионал своего дела, которого хочется слушать. Её увлеченность и знания, подкрепленные опытом, дают мощную веру в себя, и это заслуживает уважения детей и взрослых. Ей ничего не нужно делать, чтобы увлечь своей идеей: она сама достаточно увлечена и естественным образом ведёт за собой коллектив.
Источник:  Упрямые факты №39 (763) 12.10.2021
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~mlt1i