Здоровье — «Упрямые факты»

RSS
2 Августа 2022
На базе «Эдельвейс» откроют туристический и спортивный проект «ВелоПуть».
26 Июля 2022
В редакцию нашей газеты часто обращаются балаковцы, которые многие современные проблемы видят в несколько ином свете. Так, сравнивая сегодняшний день со страшным военным временем, к нам обратилась пенсионерка, Татьяна Фёдорова. (Ред. – Данные изменены).
5 Июля 2022
Ситуация в балаковской медицине набирает всё более катастрофические обороты. Пока из высоких кабинетов нам рассказывают о квартирах врачам, большом конкурсе в медучилище, новом оборудовании для медучреждений, истинное – плачевное положение дел можно видеть в пустующих кабинетах городских поликлиник.
16 Июня 2022
Какими средствами пользуетесь от комаров? Это самый популярный вопрос последних дней. Вечером невозможно выйти из дома: детей и взрослых атакуют полчища голодных и злых кровососов. Достаточно и пары минут, чтобы покрыться зудящими волдырями от укусов.
9 Июня 2022
В редакцию обратилась балаковская пенсионерка, которая пожаловалась на отсутствие поручней у здания женской консультации на ул. Комсомольской, 29.
31 Мая 2022
Почти в каждом номере нашей газеты мы напоминаем о давно назревшей проблеме – нехватке врачей. Если раньше теплилась надежда на улучшение, то нынче после ковида и начала спецоперации на Украине и антироссийских санкций оптимизм наш стал гаснуть.
31 Мая 2022
Наш читатель 82 лет, инвалид и ветеран, обратился в редакцию с вопросом: имеет ли он право на получение льготных лекарств? Если да, то к кому ему следует обратиться?
6 Апреля 2022
Я водитель с большим безаварийным стажем, в этом году вновь прошел медкомиссию, и врач рекомендовал мне корвалол, а это, как известно, спиртосодержащий препарат. Если инспектор почувствует от меня его запах, а алкотестер покажет лёгкое алкогольное опьянение, могут ли меня лишить прав?

И. Попов

29 Марта 2022
Жители села Маянга ходят на прием к врачам в местный Дворец культуры. А всё потому, что ФАП после ремонта непригоден для приёма пациентов. Как такое может быть? Оказывается, в Балаковском районе – легко.
23 Марта 2022
В редакцию обратились жители 8 микрорайона, выразившие беспокойство по поводу судьбы поликлиники, расположенной по ул. Степной, 10А. «Раньше это была поликлиника № 5, потом она стала поликлиникой № 2, затем поликлиническим отделением № 4. А сейчас ходят слухи, что это учреждение вообще закроют. Вы не могли бы узнать, правда ли это? Куда придётся обращаться больным, проживающим в 5, 5А, 6, 8, 10 и 11 микрорайонах?»