Одной меня не добили...

20 Июля 2021
Хочу рассказать, как я решилась на вакцинацию. Во-первых, привились все мои родные – в Балакове и Москве; во-вторых, подруги, одноклассницы, сокурсницы по институту, близкие мне по возрасту, тоже привились и неплохо себя чувствовали после этого, т. е. обошлось без побочных явлений, которых я боялась.

Но последней каплей, разрешившей мои сомнения, стал звонок от подруги из Германии. Первым делом она спросила, вакцинировалась ли я. Когда я сообщила про свои страхи о побочных эффектах, она возмутилась: «Вы там с ума посходили, что ли? Мы здесь записываемся за месяц, а чтобы сделать прививку, едем аж в Италию, а они там не могут до поликлиники дойти за углом, сомнения у них!»

Разговор состоялся в пятницу вечером. В субботу утром я позвонила в прививочный кабинет центральной районной поликлиники. У меня спрашивают: «Вы впервые?» – Отвечаю: да. – «Ой, не надо, не приходите, у нас здесь много народу, мы проводим вторичную вакцинацию. Приходите лучше в понедельник!»

Спрашиваю, мол, много народу – это сколько? Сто, двести человек в очереди? На том конце провода: «Много-много, приходите в понедельник!»

Но разве меня так просто переубедишь? Я отправилась в поликлинику, и каково же было моё удивление, когда возле прививочного кабинета увидела... очередь из четырёх человек, и все на первичную вакцинацию. Возмутилась, конечно: зачем было обманывать?

Перед кабинетом стоит столик, на нём анкеты, которые заполняют сами пациенты, а в кабинете доктор знакомится с данными анкеты, отвечает на вопросы пациента, измеряет температуру и уровень кислорода в крови. Рекомендовала 3 дня не мочить место вакцинации, не ходить в баню, не плавать, избегать физических нагрузок. И я пошла прививаться «Спутником». Признаюсь, было больно, но терпимо. Спустя сутки боль в руке не утихала, и это был самый существенный побочный эффект. Теперь я ищу в интернете ответ на вопрос, зачем нужна вторая прививка.
Источник:  Упрямые факты №27 (751) 20.07.2021
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~6xfgs