«Скорая» станет ближе к пациенту

7 Сентября 2021
Балаковскую станцию скорой помощи в обозримом будущем ждет объединение со станциями Саратова и Энгельса. Об этом стало известно в конце августа. Информацию прокомментировала директор управления по организации оказания медицинской помощи Татьяна Шарабанова.

По ее словам, уменьшения численности персонала Балаковской станции скорой помощи не предполагается: как было 20 машин на линии, так и останется.

По ее словам, согласно областному плану реорганизации медицинских учреждений, объединить «Скорые» решено для того, чтобы увеличить мобильность бригад, чтобы независимо оттого, какому району принадлежит машина, к пациенту приехала та, что находится ближе.

– Например, сейчас, если в районе Широкого Буерака происходит ДТП, на место аварии едет «скорая» из Вольска, хотя балаковским врачам ехать ближе. Такая же ситуация происходит, если авария случается недалеко от Саратовской ГЭС. После объединения с помощью системы «Глонасс», отслеживающей местонахождение автомобиля, диспетчером к месту происшествия будет направляться та машина, что ближе. Цель объединения – приблизить скорую помощь к пациенту.

Она добавила, что пока объединение коснется только трех крупнейших городов региона, в планах же сделать единой службу скорой помощи области.

Вообще к любым реорганизациям медицины как жители, так и сами врачи нередко относятся скептически, с опаской. И не всегда безосновательно. Во что в итоге выльется очередная инициатива чиновников от медицины, покажет время.
Источник:  Упрямые факты №34 (758) 07.09.2021
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~8TpQo