Выползают расписные...

Выползают расписные...
4 Ноября 2019
По ТВ крутят множество передач, в которых потребителям рассказывают, как лучше выбирать продукты в магазине, чтобы потом не было вреда организму. Однако ни одна передача не смогла подготовить нашего читателя к тому, с чем он столкнулся, купив конфеты в обычном гипермаркете. «Вещдоки» он принес в нашу редакцию на прошлой неделе. Мы развернули конфеты – и ахнули. Поскольку мужчина не сохранил товарный чек, название магазина мы указывать не будем, а историю расскажем.

Семья ожидала гостей, по этому случаю накануне в магазине были приобретены сладости к чаю. С виду конфеты как конфеты – «Буревестник» фабрики «Красный Октябрь». Они были аккуратно упакованы и разложены на полках. Ничего не предвещало неприятного сюрприза. Вот только начинка внутри конфет оказалась «живая». Смотрите сами: на фото, которое было снято в прошлую среду в нашей редакции, отлично видно, как из сладкой сердцевины выползает жирный опарыш. Только представьте себе картину: хозяева и гости за столом, в чашках ароматный чай, люди берут из вазочки конфету, желая насладиться лакомством, разворачивают обертку, а там самые настоящие, живые черви. Повезло, что загодя заметили.

Может, это какой-то новый вид конфет, предназначенный для рыбалки? Так сказать, чтобы наживка была под рукой? А если серьезно, то случай этот – наглядное подтверждение, чем торговые сети кормят нас и наших детей, ведь конфеты такой марки продаются во многих супермаркетах. Где еще кроется сюрприз? Теперь неприятно вообще конфеты покупать. Думается, люди, столкнувшиеся с подобным, еще долго если и будут есть сладости, то только после их предварительного тщательного осмотра.

ТВ-программы для потребителей и интернет говорят, что «живность» в продуктах, даже если их срок годности не истек, может завестись из-за нарушений правил хранения. Интересно, на каком же складе валялись эти конфеты и в каких условиях?

Опросив нескольких своих знакомых на предмет того, случалось ли им находить в магазинных продуктах насекомых, сотрудники редакции выяснили, что люди находили жуков в крупах, макаронных изделиях, червей в рыбе и полуфабрикатах, в зефире и пирожных, кто-то даже встречал мышиный помет и тараканов на полках магазинов. К сожалению, практически каждому нашлось что рассказать. Значит, это совсем не единичное явление в нашем городе. Получается, торговые сети не заботятся не только о покупателях, но и о своем имидже. Судя по всему, сидит сложа руки и наш главный проверяющий орган Роспотребнадзор, призванный следить за качеством продуктов, продающихся в магазинах. Поэтому, уважаемые покупатели, будьте бдительны.

Д. ШЕВЧУК
Источник:  Упрямые факты №44 (665) 05.11.2019
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~68FOO