ВСЁ ВРУТ!

30 Марта 2021
Редакция получает немало писем, ещё больше – обращений по телефону. Нам звонят, чтобы предложить тему для публикации, сообщить о вопиющих случаях нарушений прав и законов. А вот это обращение нам хотелось бы выделить в отдельную категорию под названием «Всё врут!». Речь пойдёт не о той картине борьбы с коронавирусом, которую описывают в своих благостных отчетах наши чиновники, а о той, что приходится видеть балаковцам, оказывающимся в гуще этой самой борьбы.


– Ваша газета иногда публикует сводки с фронта – я имею в виду статистику из ковид-госпиталя. Честно говоря, я удивлён, что кто-то ещё выживает, кому-то медики помогают! Хотя и у меня такое мнение было, пока не заболела моя жена, – рассказывает пенсионер Андрей Александрович.

– Приехавшие врачи «Скорой помощи» мне говорят: «А чего мы её повезём в больницу – впереди выходные, всё равно никак её лечить не будут». Я ещё тогда недоумевал: как это – лечить не будут, разве в больницах есть выходные от больных? И настоял, чтобы супругу увезли в больницу в этот же день. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что медики из неотложки были правы! У неё поднялось высокое давление, она просила врачей помочь, а они пожимали плечами: «Подумаешь, высокое давление! Ну и что? А чем мы вам здесь поможем? Идите в платную клинику и там просите что хотите». С этими словами супругу и выписали. Что делать? Обратились в платную клинику – там сделали обследование на томографе, поставили диагноз: пневмония, поражение 44% легких. А давление – потому что пневмония может давать и такое осложнение...

Снова вызываем «скорую», опять везём в терапию на Балаковке, но уже со всеми необходимыми для лечения результатами и диагнозами в руках. И что вы думаете? Ничего не изменилось: томограф не работает, врачи вообще не обращают внимания на высокое давление у пациентки и, соответственно, никак не лечат. Подхожу к ним, мне говорят: «Идите домой и лечите свою жену сами».

Вы считаете, такая больница и такое «лечение» нам нужны?
Источник:  Упрямые факты №12 (736) 30.03.2021
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~FbThr