Общество — «Упрямые факты»

RSS
14 Сентября 2021
В прошлую пятницу после каникул районные депутаты собрались на очередное, 28-е по счету заседние Собрания. Чтобы рассмотреть восемь вопросов повестки дня, им потребовалось всего сорок минут.
Требуем наказания!
14 Сентября 2021
В конце лета в балаковских пабликах подняли тему песчаного карьера, что разверзся на Калинихе, неподалёку от лагеря Лазурный. В городе в кои-то веки раз сделали дороги, занялись тротуарами, а там многотонные грузовики разбивают единственное дорожное полотно, ведущее к детским лагерям и дачам.
14 Сентября 2021
Генпрокурор РФ Игорь Краснов предложил ввести новое наказание для должностных лиц, сообщает “Российская газета”.
Почтальоны бастуют
14 Сентября 2021
Объявленная саратовскими сотрудниками Почты России забастовка парализовала работу нескольких отделений госкомпании. Об этом рассказала руководитель независимой областной первичной профсоюзной организации почтовиков Галина Канакова.
14 Сентября 2021
Национальный центр спасения еды и заботы об экологии “Фудшеринг” предложил Минфину освободить торговые сети от уплаты НДС, если они передают продукты с истекающим сроком годности (от одних до четырех суток до его окончания) на благотворительность, например, в некоммерческие организации, которые направляют товары малоимущим гражданам, сообщают “Известия”.
14 Сентября 2021
Разъясните, пожалуйста, за что мы, садоводы, члены садоводческих товариществ должны платить деньги или взносы в СНТ, а за что не должны.

К. Куприянов

14 Сентября 2021
По инициативе Министерства экономического развития РФ Высшая школа экономики проводит всероссийский кейс-чемпионат. Участие в проекте позволит школьникам попробовать себя в решении реальных бизнес-задач.
Не мои же кровные
7 Сентября 2021
“Я знаю – город будет, я знаю – саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть!» – эти строки из стихотворения Владимира Маяковского привязать к нынешнему Балакову никак не получается! И вовсе не потому, что время нынче давно уж не советское...
7 Сентября 2021
По итогам первого полугодия Саратовская область стала антилидером в стране по сокращению населения. Данные привёл Росстат в докладе о социально-экономическом положении в России за январь – июнь 2021 года.
7 Сентября 2021
Мы проживаем в соседнем с Балаковом населенном пункте, у нас многоквартирный дом. В нашем подъезде до недавнего времени у многих жильцов были чистые, ухоженные, домашние, привитые, кастрированные кошечки. И вот недавно практически всех их убили. По данным, полученным с видеокамер, понятно, кто и как это сделал, личности убийц установить не так сложно, их было трое и все они засняты. Более того, до этого зверского случая некоторые, весьма известные у нас личности предъявляли претензии по поводу домашних животных. Прошло уже более 10 дней, ситуация очевидна, а полиция так и не возбуждает уголовное дело. Подскажите, как нам быть.

(Адрес и телефон обратившихся есть в редакции.)