Общество — «Упрямые факты»

RSS
12 Октября 2020
Большинство балаковцев знают, что памятник Ленину у здания администрации был привезен в Балаково из Западной Украины, Львовской области, где его демонтировали в 1990-м. Но не многие в курсе, что монумент не просто спасли от надругательства, а еще и купили.
5 Октября 2020
Всё как в песне. И даже «сердцу тревожно в груди» человека, обратившегося к нам в редакцию. Услышав, о чём пойдёт речь, отправляемся к нему, потому что тема слишком злободневна, чтобы писать о ней вскользь.
5 Октября 2020
Начало нового учебного года ознаменовалось проблемой нехватки льготных проездных билетов для детей. Родители жалуются: проездных, которые должны продаваться до 4 октября, уже в конце сентября не найти днем с огнем. И так получается не первый год.
5 Октября 2020
Времена 90-х, когда во дворе было опасно оставлять машину, прошли. Сейчас никто не снимает с автомобилей дворники, не бьёт окна, чтобы украсть аудиосистему. Дворы превратились в парковки, причем бесплатные. Но является ли бесплатное машиноместо неотъемлемым правом человека?
5 Октября 2020
В Балакове большой резонанс получила нелицеприятная история с юными вандалами, которые разгромили новый благоустроенный парк в 7 м-не. На прошлой неделе стало известно, что подростков нашли.
5 Октября 2020
Муж умер, и теперь я стала единственной собственницей нашей квартиры общей площадью по документам 40,4 кв. м. Говорят, что теперь меня лишат выплат, которые положены пенсионерам, имеющим в собственности большие квартиры. Правда ли это?

Н. Тиунова

5 Октября 2020
Рядом с нашим МКД расположен известный в городе ресторан, в котором ночами постоянно звучит громкая музыка. Нам нет ни сна ни отдыха. Обращались в Роспотребнадзор, специалисты приезжали, замеряли уровень шума, полиция составляла на ресторан административный протокол, а они только штраф заплатили 2500 рублей за «музыкальную ночь», и всё. Куда только мы не писали и куда только не обращались. Все чиновники компетентных органов кивают головой, обещают помочь, но никто ничего не делает, и всё продолжается вновь. Как нам быть, как добиться, чтобы мы хотя бы ночью могли спать?

К. Парфенова, председатель совета МКД

5 Октября 2020
В субботу, 3 октября, на р. Большой Иргиз в районе с. Малая Быковка состоялось официальное закрытие сезона по ловле рыбы спиннингом с берега. Погода рыбаков вдохновляла, утром солнце согревало, а днём можно было загорать, – словом, всё способствовало успеху фестиваля, организованного балаковским рыболовным клубом.
Плати, дольщик, плати
10 Августа 2020
Балаковские дольщики вот уже несколько лет находятся в ожидании своего жилья, поэтому и называют их не иначе, как обманутые. Купленные ими пять лет назад квартиры до сих пор строятся. Сменилось несколько подрядчиков, начатое Саратовгесстроем нынче заканчивает Саратовоблжилстрой, сроки сдачи вновь смещаются.
Где дети, где власть?
10 Августа 2020
Одно время балаковцы массово ратовали за установку в городе детских площадок. Их требовал чуть ли не каждый дом. На их отсутствие жаловались даже те, кого детский городок ждал буквально за углом, это уже считалось «далеко». За последние годы площадок стало больше. Где-то их поставили по депутатской программе, где-то по партийной, а где-то за бюджетные деньги. Однако детей там сейчас почти нет, горки и снаряды практически пусты, хотя еще недавно мечтой ребенка были банальные качели. В чем же дело? Площадки стали неинтересны или дети перестали гулять?