Общество — «Упрямые факты»

RSS
Бесплатный спорт только за решеткой у мамаева и кокорина
7 Октября 2019
Буквально в прошлом году общался с папой мальчика, занимавшегося в одной из спортивных школ города Балаково. Отец посетовал, что всё нынче делается исключительно за счёт родителей – форма, поездки на соревнования (транспорт, питание, проживание). Его сын не попал в основной состав команды, а потому, бывает, и на тренировках сидит «на скамье запасных». «Спрашивается, на фига мы тратили деньги на эту форму?» – возмущался отец.
С учениками – на равных
7 Октября 2019
Для учителя математики балаковской гимназии № 1 Татьяны Сурсковой (на снимке) и ее учеников этот год складывается очень удачно. Она вошла в число 15-ти лучших преподавателей области и получила президентскую премию за достижения в педагогической деятельности, а вместе с учениками выиграла конкурс на лучший ученический класс. Накануне Дня учителя, который отмечался 5 октября, мы пообщались с Татьяной Александровной о радостях и сложностях ее профессии.
Ежемесячно 30 подростков изымается из семей
23 Сентября 2019
Балаковские подростки стали чаще совершать преступления. На учете в полиции состоят 130 детей и подростков. Некоторые из них попали в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних за то, что просто заходили на запрещенные сайты. Но есть и те, кто совершал более серьезные проступки – об этом шел разговор на заседании общественного совета при балаковской полиции.
Скорость и рев моторов
23 Сентября 2019
Гонкой за бронзовые медали чемпионата России завершился в Балакове спидвейный сезон-2019. За третье место сражались наша «Турбина» и «Башкирия» из Октябрьского. То, что соперничество будет серьезным, стало понятно с самого начала встречи.
Рождественский парк вместо «поля дураков»
16 Сентября 2019
С началом осени возобновились традиционные встречи главы района с горожанами. Одна из первых прошла с жителями 8 микрорайона в 21-й школе. Как водится, большая часть вопросов касалась коммунальной сферы и незаконной торговли алкоголем. Не смогли обойти вниманием и территорию поля между 5 и 8 микрорайонами.
Наживающиеся на доверии
16 Сентября 2019
Фальшивые банковские работники, продавцы и даже «сотрудник армии США» – аферисты изобретают все новые и новые способы обмана граждан. С начала этого года балаковской полицией зарегистрировано 226 фактов мошенничества. И это только официальные цифры.
Нервы, пыль и рев моторов
9 Сентября 2019
Полный накала и драматизма финал Кубка России по спидвею среди пар прошел в Балакове на прошлой неделе. Пришедшие во вторник на стадион «Труд» болельщики стали свидетелями упорной борьбы, невероятного напряжения, высоких скоростей и неожиданной развязки. На четыре часа люди затаили дыхание и буквально забыли обо всем, кроме спидвея.
Впервые в истории первые на чемпионате Европы
2 Сентября 2019
Этого события весь спидвейный Балаково и болельщики ждали целый сезон. 29 августа в нашем городе прошел финал чемпионата Европы среди пар. Гонщики из России, Польши, Чехии, Латвии, Франции, Италии, сборной Европы U-21 сошлись на треке стадиона «Труд» в борьбе за победу.
Мяч в свои ворота
19 Августа 2019
В начале августа в Саратове разразился «транспортный скандал»: группа перевозчиков заявила о намерении повысить стоимость проезда в общественном транспорте с 23 до 28 рублей.
От сумы до тюрьмы
19 Августа 2019
В прошлом номере мы уже рассказывали о вопиющем деянии трех пьяных школьников в Марксе – один из них помочился рядом с Вечным огнем на мемориале погибшим воинам.