Общество — «Упрямые факты»

RSS
Ползарплаты за справку
25 Ноября 2019
Мой коллега решил пойти учиться на водителя. Пока он читал в интернете отзывы о балаковских автошколах, наткнулся на информацию о предстоящем подорожании стоимости медицинского освидетельствования. Дело было 20 ноября, а изменения правил прохождения медосмотра должны были вступить в силу 22 ноября.
Надежда замерзает в ноябрьской земле
18 Ноября 2019
В минувшую пятницу во Дворце культуры был аншлаг. Там проходило торжественное мероприятие в честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Надо сказать, что этот праздник в России отмечался 13 октября, но такая уж в Балаковском районе сложилась традиция – чествовать тружеников полей по окончании уборочной страды.
Поддержка семьи – залог успеха для детей
18 Ноября 2019
В последнее воскресенье ноября в стране отмечается День матери. Каждый год наша газета пишет о замечательных женщинах – многодетных мамах. В этом году в преддверии праздника мы пообщались с Анной Бобковой. Мама троих детей рассказала, каково это – быть многодетной мамой и как все успевать.
Непростая ноша – растить чужих детей, как своих
18 Ноября 2019
20 ноября – День правовой помощи детям. Отдел опеки и попечительства администрации БМР каждый год в такой день организует «горячую линию» по телефону 39-07-41, на которую могут обратиться буквально все жители нашего района, если их вопрос или информация связаны с детьми, их воспитанием, обеспечением и поведением. Звонить могут как сами дети, так и взрослые, если они считают, что жизнь, здоровье или благополучие детей под угрозой.
Налог что дышло, посмотрите-ка, что вышло
11 Ноября 2019
В редакцию «Упрямых фактов» поступило несколько звонков от читателей, заставивших вспомнить эпопею с высокими налогами, начавшуюся четыре года назад. Вопрос звучал так: «Правда ли, что можно вернуть часть налогов, уплаченных в 2016-2017 годах?» Разъяснить ситуацию мы попросили заместителя начальника балаковской налоговой инспекции Валентину Михайловну Цюпко:
Город, где собакам можно всё
4 Ноября 2019
В очередной раз наша газета обращается к проблемам, связанным с домашними питомцами. Когда мы начинаем обсуждать эту тему, город, как правило, делится на два лагеря. В одном – владельцы собак и кошек, в другом – балаковцы, у которых никаких питомцев нет.
Исцеление души и тела
4 Ноября 2019
О жизни балаковских инвалидов в местных СМИ пишут редко. Наверное, потому, что лишний раз не хочется задевать какие-то больные струны, думать о том, какой неподъемно тяжёлой ношей сегодня становится болезнь, а вместе с ней инвалидность.
Мы помним, мы гордимся
21 Октября 2019
В солнечный день 16 октября у Обелиска павшим воинам зазвучали фронтовые песни, у памятника Солдату-победителю стал собираться народ. Многие принесли с собой по две алые гвоздики. О ком решили вспомнить балаковцы не 22 июня, не 9 мая и не 23 февраля?
Бесплатный спорт только за решеткой у Мамаева и Кокорина
7 Октября 2019
Буквально в прошлом году общался с папой мальчика, занимавшегося в одной из спортивных школ города Балаково. Отец посетовал, что всё нынче делается исключительно за счёт родителей – форма, поездки на соревнования (транспорт, питание, проживание). Его сын не попал в основной состав команды, а потому, бывает, и на тренировках сидит «на скамье запасных». «Спрашивается, на фига мы тратили деньги на эту форму?» – возмущался отец.
С учениками – на равных
7 Октября 2019
Для учителя математики балаковской гимназии № 1 Татьяны Сурсковой (на снимке) и ее учеников этот год складывается очень удачно. Она вошла в число 15-ти лучших преподавателей области и получила президентскую премию за достижения в педагогической деятельности, а вместе с учениками выиграла конкурс на лучший ученический класс. Накануне Дня учителя, который отмечался 5 октября, мы пообщались с Татьяной Александровной о радостях и сложностях ее профессии.