Общество — «Упрямые факты»

RSS
На фоне пофигизма впору самим икру метать
23 Марта 2020
Сегодня нам хочется поговорить о такой форме торговли, как ярмарки, приезжающие к нам из разных городов. Некоторые из них торгуют неделю, другим достаточно одного-единственного дня. Ярмаркам у нас везде место, они проходят на площади, в кинотеатрах, торговых центрах и магазинах. Реклама самая разнообразная – от красивой картинки по телевизору до дешевых листовок в почтовом ящике, но цель одна: заманить за покупками как можно больше народу.
Кто ответит за развал медицины?
16 Марта 2020
Балаковские коммунисты добились-таки разрешения на митинг. Возможно, это мероприятие разрешили, потому что оно было посвящено не строительству завода в Горном, а развалу здравоохранения в Балакове.
Взрослые причины детской преступности
16 Марта 2020
Около 60 человек собрались в зале заседаний балаковской мэрии, чтобы обсудить всегда актуальный вопрос о состоянии преступности и правонарушений среди детей и подростков на территории Балаковского района за 2019 год.
Ах, огурчики да помидорчики...
9 Марта 2020
Прилавки магазинов и рынков переполнены овощами и фруктами, дефицита в них сейчас нет. Весной, в период авитаминоза, это радует. Но при всем разнообразии выбора, как оказалось, найти продукцию от местного производителя не так-то просто.
«Саратова» больше нет
2 Марта 2020
Промышленность в Саратовской области продолжает умирать, вопреки бодрым заверениям губернатора и областного правительства. На днях наш регион лишился своего очередного бренда.
Коробейники от Почты России
24 Февраля 2020
В одном из последних номеров газеты мы писали о том, как городские аптеки взвинтили цены на одноразовые медицинские маски, пользуясь ажиотажем вокруг вирусных инфекций. Сегодня мы хотим рассказать другую историю, как государственная компания пытается «развести на деньги» пенсионеров.
Почему в Балакове буксует демография?
24 Февраля 2020
Всегда слушаю президента РФ на канале “Россия -24”, особенно когда он начинает обсуждать различные меры для повышения рождаемости в стране. Здесь и материнский капитал, большие денежные выплаты при рождении малышей, рост пособий по уходу за новорождёнными, льготная ипотека и ещё много всего ради чего стоит рожать.
Они сражались за выгоду
17 Февраля 2020
Несколько месяцев подряд по телевизору идет массированная реклама о бесплатной «памятной медали» к 75-летию Победы, получить которую якобы может любой житель страны. Показывают ролик часто: с экрана серьезный мужской голос вещает о важности Победы и предлагает заказать в память о ней «медаль» за ноль рублей, изготовленную «Императорским монетным двором».
31 год назад...
10 Февраля 2020
В этом году ветераны боевых действий, россияне отметят 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. В современной России эта дата переименована в День памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества. О тех, что погибли на чужбине, и о проблемах вернувшихся домой живыми рассказал накануне памятного дня Владимир Горенков, председатель общественной организации инвалидов войны в Афганистане.
Опасные забавы
10 Февраля 2020
Нам говорят: не сидите дома, идите на улицу, дышите свежим воздухом, больше двигайтесь. Нет слов, морозная погода располагает к активному отдыху. Вопрос: куда можно сходить с маленьким ребенком?