Общество — «Упрямые факты»

RSS
15 Апреля 2021
Наши соседи просто замучили нас постоянным шумом! Что бы мы ни делали, куда бы ни жаловались и какие бы к ним ни принимались меры, они все равно шумят. И днем, и ночью не дают нам покоя. Как нам быть и что делать?

Н. Кулапова и другие соседи

15 Апреля 2021
Я сдал в наем свою квартиру, а живем мы в квартире жены. И вот вчера квартиранты сообщили, что у них в моей квартире сломался душевой шланг, и требуют, чтобы я его ремонтировал, мотивируя тем, что шланг сломался из-за естественного износа и длительной эксплуатации, выработав свой расчетный ресурс. Раз квартира моя, инженерная система подачи воды тоже моя, значит, я и должен ремонтировать. Правы ли квартиранты и кто должен делать ремонт в сдаваемой квартире, если там что-то сломалось?

В. Петряйкин

30 Марта 2021
Его в Госдуме РФ получили сразу три партийные фракции (ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия»), предложившие ряд законопроектов об индексации пенсии работающим пенсионерам.
Крик души
30 Марта 2021
Через редакцию газеты «Упрямые факты» к главе районной администрации обратилась инициативная группа жителей многоквартирных домов №№ 3А и 5А, расположенных на ул. Шевченко. Очевидно, что пишут люди, которым не всё равно, в каких условиях они живут и как расходуются средства, предназначенные для благоустройства.

30 Марта 2021
Я недавно купил квартиру. Понравились и место, и этаж, и цена, но в ней оставались прописанными (зарегистрированными) жильцы, про которых в договоре указывалось, что они выпишутся не позднее чем через месяц после совершения сделки, и я с этим согласился, так как боялся потерять эту квартиру, и оплатил всю сделку полностью. Прошло время, но никто из жилья не выписывался, продавцов я не смог найти и сейчас не знаю, что мне делать, подскажите.

П. Семенов

3 Марта 2021
Заседания комитета и городского Совета, намеченные на 24 февраля, состоялись, причём в очном режиме. И они – очевидный упрёк местной администрации, которая понедельничные совещания уже давно не только перевела в режим видеоконференц-связи, но и проводить стала один раз в две недели.
3 Марта 2021
Жительница Балакова пожаловалась на тараканов в пище пациентов детского инфекционного отделения горбольницы. Фотографию котлеты с насекомым она разместила в соцсетях. Ситуацию прокомментировала главный медик района Татьяна Шарабанова.
3 Марта 2021
Это было 20 февраля около 16 часов возле магазина «Светофор» в 11 м-не. К остановке подъехал автобус № 9 (госномер А 678 КМ). Поскольку к передней двери поспешили 4 человека, я направилась к задней. Только взялась за поручни и одну ногу поставила на нижнюю ступеньку, как автобус тронулся. Я запросто могла укатиться под колёса, просто пассажиры закричали: «Стойте! Стойте!» Благодаря им я осталась жива. Когда я подошла к водителю и спросила, почему он не контролирует, все ли пассажиры поднялись в автобус, он ответил: «Потому что быстрее надо подниматься!» Мне 80 лет, и быстрее я не могу!

К. И. Клементьева

3 Марта 2021
У меня есть бабушка, ей 80 лет, за ней нужен постоянный уход. Говорят, что можно как-то всё оформить и за это положены какие-то пособия и вроде бы даже идет стаж. Правда ли это и как оформить такой уход?

В. Кутафин

3 Марта 2021
Недавно по телевизору я увидел конец какой-то программы, суть которой была в том, что неким работающим пенсионерам теперь может светить статья аж до 2 лет тюрьмы. Разъясните, чего теперь нужно бояться работающим пенсионерам?

П. Конев