Общество — «Упрямые факты»

RSS
На кладбищах замки без масок
25 Мая 2020
Недели две назад прочёл в социальных сетях обращение жительницы Балакова к главе района Александру Соловьёву. Женщина просила разрешить посещение кладбищ и была настолько убедительна, что лично у меня не осталось сомнений: кладбища откроют. И я туда поехал.
Из какой сказки ваши маски?
11 Мая 2020
Сейчас, когда повсюду коронавирус буйствует, стало понятно, почему у нас не в состоянии с ним справиться: любые события и ситуации, возникающие во время эпидемии, власть использует не во благо, а против населения.
Цирк с пропусками
11 Мая 2020
Пропускная система, в связи с профилактикой распространения коронавируса, была введена в Саратовской области с 20 апреля. Но суматоха вокруг получения пропускных документов началась значительно раньше.
Этот ад назывался фоном
27 Апреля 2020
Вот уже 34-й год подряд страна вспоминает одно из самых трагических событий мирного времени – аварию на Чернобыльской АЭС. 26 апреля стало датой, в которую принято рассказывать о том, как это было.
Не ищите логику там,  где её нет
20 Апреля 2020
К сожалению, вирус не обошёл и наш город. Как говорят специалисты, пока пик пандемии не будет пройден, ничего хорошего ждать не приходится.
Под маской секретности
20 Апреля 2020
Сейчас на центральных каналах телевидения, в социальных сетях в интернете звёзды призывают: «Давайте поаплодируем медикам. Они сейчас как на войне!» Не вопрос, давайте. Только вот наши аплодисменты им как умершему вакцина. Извините, конечно, за такое сравнение.
Зачем наводить тень на плетень
20 Апреля 2020
То что чиновники недолюбливают СМИ – это, наверное, ни для кого не секрет. Некоторые из них даже не скрывают своей ненависти. Собственно, нам и не надо, чтобы власть имущие нас любили. Нам нужно, чтобы люди нас читали, а для этого необходима информация, желательно из первых уст.
Махровый патриотизм балаковских чиновников
13 Апреля 2020
В год празднования 75-летия Великой Победы советского народа над фашизмом глупо было бы спрашивать, к какому из значимых мест в городе должно быть приковано внимание власти и общественности. За месяц до самого важного патриотического праздника страны мы решили пройти по ул. Факел Социализма до обелиска Памяти.
Балаковская власть самоизолировалась
6 Апреля 2020
Сколько лет существует газета «Упрямые факты», столько мы и добиваемся от балаковской администрации внятных объяснений о готовности нашего района к разного рода чрезвычайным ситуациям. И вот пожалуйста – нет никакой ЧС и даже больных коронавирусом не зарегистрировано, но у нас царит полная неразбериха.
Можно ездить на дачу и посещать больных на дому
6 Апреля 2020
Постановлением правительства области № 236-П от 3 апреля 2020 года в регионе изменен режим ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса. Срок действия ограничительных мер продлевается до 30 апреля включительно.