А “кульку” можно!

7 Октября 2021
Уважаемая редакция, здравствуйте!
Вот вы пишете про то, как балаковских пенсионеров вызывают на заседания в мэрию, стыдят до инфаркта и штрафуют за всё подряд. Мне интересно, почему те же проверяющие не бывают в местах, где нарушения на каждом шагу, на каждом миллиметре?


Есть такой ларёк под названием «Кулёк», он находится на пересечении улиц Ленина и Факел Социализма.
Дверь в нем всегда открыта, и я из окна наблюдаю, как работа идёт. Работники заведения за весь день ни разу руки не моют. Ни о каких масках речь даже не ведётся – ни на ком их нет! Напротив «Кулька» женщина торгует рыбой. Так вот они ей поручают пакеты подготавливать. Она на свои грязные пальцы плюнет и расправляет пакеты, чтобы их можно было быстро использовать. Когда их много накопится, их забирают работники «Кулька».
После занятий мимо идут студенты из техникума. Голодные, они заходят, покупают чай, шаурму. У меня соседский парень учится в техникуме. Я спрашиваю: много у вас болеющих? Он говорит: очень много. Ну конечно, а как их будет мало, если все кругом считают, что коронавирус косит непривитых. Ничего подобного, привитых он также косит. И не стоит забывать об элементарном – мытье рук и ношении масок. Почему-то проверяющие об этом давно забыли. Иные патрули по нашей улице сами без масок ходят. А это неправильно в корне. Я требую принять меры к этому заведению, в котором царит полная антисанитария.
В. П. Минеева
Источник:  Упрямые факты №38 (762) 05.10.2021
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~uOcb6