Балаковские кондукторы начали кусаться

Балаковские кондукторы начали кусаться
6 Мая 2019
Один за другим жителей нашего города поражают вопиющие случаи в общественном транспорте. Кондукторы вышвыривают детей из автобусов за то, что проездной талончик у них есть, а книжечки или удостоверения нет. Всеми этими фактами возмущенные родители сразу делятся в соцсетях. Но руководство МУП «Балаковоэлектротранс» не принимает мер воздействия к своим работникам, а продолжает обвинять детей в забывчивости, их родителей – в отсутствии контроля за ребенком.

Предпоследний случай произошел в конце марта. 14-летний балаковский школьник ехал в автобусе 10А. Отдал кондуктору отрывной талон, но женщина потребовала предъявить документ, подтверждающий право на льготу. Удостоверения у школьника с собой не было, поэтому кондуктор потребовала проезд оплатить, но у мальчика не было и денег.

В итоге его высадили на остановке «Шлюзы». Уже стемнело, но кондуктора не волновало, как ребенок доберется до дома и что с ним может за это время произойти. Отрывной талончик, кстати, кондуктор так и не вернула.

Ровно через месяц – новый случай издевательства над ребенком, теперь уже над девочкой. И снова автобус № 10А, улица, фонарь, аптека. Аптека потому, что ещё неизвестно, как повлияет полученный стресс на психику подростка.

Как свидетельствует очевидец происшедшего, кондуктор потребовала удостоверение к отрывному талону. А девочка его забыла. Кондуктор начала кричать. Тогда школьница заплатила за проезд, но это разъяренную кондукторшу не успокоило. Девочке пришлось выйти из автобуса. И снова отрывной талон остался у кондуктора. В этот раз очевидец заявил и госномер, 266, а также о том, что девочка не в первый раз ехала в указанном автобусе и скандальный кондуктор знала ее в лицо. Кстати, пассажирке, которая заступилась за ребенка, тоже было предложено покинуть автобус и больше в него не садиться.

В понедельник на постоянно действующем совещании из-за этих громких случаев к ответу призвали руководителя МУП «БЭТ» Александра Халилова. Он спокойно сказал:

– Действия кондуктора абсолютно правомочны, – и зачитал правила, согласно которым отрывной талон следует предъявлять вместе с проездной книжечкой и удостоверением, подтверждающим право на льготу. В данном случае дети обязаны иметь с собой билет учащегося.

И всё, никакой реакции руководства предприятия скорее всего не последовало. Поэтому, видимо, обнаглевшие кондукторы перешли в наступление.

“Сын моей подруги, школьник, 22 апреля в 16.42 ехал в автобусе № 15, – с подробностями описала очередной случай в соцсети женщина. – Он отдал талон. Кондуктора не устроило отсутствие проездной книжки, хотя был билет школьника с фотографией и прочими данными. Совершенно незнакомая женщина купила мальчику билет, но кондуктор и водитель продолжали оскорблять мальчика, причем матом. Потом кондуктор выхватила у него сразу несколько талонов, в ответ мальчик выхватил у неё рулон с билетами. Кондуктор, пытаясь отобрать билеты… укусила ребенка. Его насильно удерживали еще три остановки, хотели увезти в депо для разбирательств, но мальчик выпрыгнул из автобуса на ходу».

Родители ребенка собираются написать жалобу в правоохранительные органы. А мы все должны подумать над тем, что происходит, и понять, почему отношение к детям стало таким свирепым. Откуда берутся такие кондукторы и водители, готовые ребенка оставить в опасности из-за 23 рублей? Странно, что их допускают к работе в общественном транспорте.

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №18 (639) 07.05.2019
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~TrOqQ