Без приставки И. О.

2 Июня 2021
Пробыв исполняющим обязанности главы района около месяца, на прошлой неделе Сергей Грачев избавился от приставки и. о. Произошло это на очередном заседании районного Собрания.

Депутаты рассмотрели четыре вопроса, но создалось впечатление, что повестку «слепили из того, что было» ради одного – избрания главы Балаковского района.

Заседание выглядело мероприятием для галочки. Выступление кандидатов с зачитыванием речей по бумажке и само голосование очень напоминали театральную постановку, где все роли давно распределены, слова заучены. Депутаты в этом спектакле выполняли роль массовки, а журналисты – зрителей, для которых отчасти этот спектакль и разыгрывался.

Кроме собственно Сергея Грачева на должность главы района претендовал Сергей Ступак. Казалось, правда, будто он не по своей инициативе включился в конкурсную борьбу. Был ещё и третий кандидат – директор “Форума” Олег Удилов, но он чем-то не угодил конкурсной комиссии и на финишной прямой был отсеян.

В итоге перед народными избранниками выступали двое. Сергей Ступак – с речью о том, что хотел бы сделать для района и каким его видеть. Говорил он несколько неуверенно и явно волновался. Его соперник Сергей Грачев держался увереннее, рассказывая, что уже сделано в районе с помощью депутатов Госдумы, хотя финансовые вливания начались ещё при бывшем главе Соловьёве.

По сути, так ли важно, что говорили кандидаты, если исход голосования был предрешен ещё до его начала? Но в общем и целом на фоне Ступака Грачев смотрелся выигрышнее. Вероятно, на это и был расчет.

Голосование было открытым, так решили сами депутаты, логично подумав, видимо, что делать тайну из очевидного бессмысленно. В итоге ожидаемо кандидатуру Сергея Грачева поддержали единогласно все народные избранники, за Ступака проголосовало существенно меньше.

Сергей Евгеньевич тут же принял присягу, пообещав работать на благо района, и официально стал его руководителем. Насколько он сдержит свои слова, покажет время.

Среди прочего депутаты согласовали предоставление однокомнатной квартиры учителю истории и обществознания школы № 15 Светлане Матющенко.

Сама Светлана Ивановна не смогла присутствовать на заседании, так как была задействована в подготовке и проведении государственных экзаменов у выпускников. О своей подчиненной рассказала председатель комитета образования Любовь Бесшапошникова. Любовь Васильевна отметила, что Светлана Ивановна имеет высшее профильное образование, ее педагогический стаж составляет 7 лет, в школе № 15 она работает с прошлого года. Бесшапошникова заверила, что кандидат отличается профессионализмом, среди ее учеников есть победители и призеры региональных всероссийских олимпиад. Она ведет классное руководство в 10 классе, пользуется уважением среди коллег, учеников.

Также депутаты Собрания поддержали списание школой № 4 имущества, среди которого несколько помещений, в том числе нежилых.

В заключение в “Разном” выступил исключенный кандидат Олег Удилов с довольно длинным рассказом о своей поездке в столицу. Но это, как говорит ведущий одной известной телепрограммы, уже совсем другая история.

Источник:  Упрямые факты №20 (744) 01.06.2021
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~MQhVB