Без суда не обойтись

23 Декабря 2020
Мой муж, инвалид 2 группы, был ранее прописан (зарегистрирован) в комнате практически разваленного и непригодного для жизни жилья в доме на ул. Садовой, который давно разрушили и разграбили бомжи. За это время по этой комнате накопились большие формальные долги по всем ресурсам ЖКХ, мужу заблокировали карту и взыскивают долги с его инвалидной пенсии, а она у него всего 10 тысяч. Однако в этой комнате еще зарегистрирован жилец из детского дома, находящийся под опекой и проживающий в другой области. На сегодня муж выписался оттуда, но, куда бы мы ни обращались, везде от ворот поворот: дайте то одну справку, то другую, то третью, а долги с него так никто и не списывает. Как нам быть? Нам просто не на что жить.

Т. Лобанова


В вашей ситуации, видимо, без суда не обойтись и вам придется готовить и подавать в суд иск и по суду установить:

- что в этой спорной комнате уже много лет никто не живет;

- что в любом случае все долги должны были бы быть разделены пополам между вашим супругом и вторым жильцом;

- что эта спорная комната давно разбита и разграблена лицами без определенного места жительства и уже много лет находится в абсолютно непригодном для жизни состоянии;

- что все ресурсы ЖКХ к этой комнате не подведены или же подведены, но ими невозможно пользоваться.

Кроме этого, нужно судом признать незаконность всех (любых) ранее с вас произведенных взысканий и всех формальных долгов ЖКХ по этой комнате, а также судом установить обязанность всех получателей ранее с вас взысканных долгов возвратить вам все ранее незаконно взысканные с вас суммы.

Предложенный мной путь сложный и долгий, но как-либо по-другому установить истину и справедливость в вашей ситуации, наверное, не получится.
Источник:  Упрямые факты №50 (722) 15.12.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~eHWoY