Деньги на ветер, или вот оно, золото партии

Деньги на ветер, или вот оно, золото партии
12 Июня 2018
В день проведения 3 июня предварительного голосования в Балаковском районе было открыто 25 счетных участков в городе, три в Быково-Отрогском МО и шесть в Натальинском МО. На каждом участке работало по пять членов счетной комиссии.

За единороссов, которых жители района хотели бы видеть в качестве кандидатов на предстоящие выборы 9 сентября, отдали голоса 26 тысяч человек. Это около 16% от общей численности избирателей в районе. А ожидалось 13%.

Но итоги праймериз пока держат в секрете, и не только по Балаковскому району. Во многих регионах страны результаты голосования оглашаются накануне партийных конференций. У балаковских партийцев пока нет даже точной даты её проведения, приблизительно с 18 по 25 июня. Не очень понятно, почему это вдруг становится великой тайной. Ведь результаты голосования даже после самых крупномасштабных выборов в стране обнародуются на следующий или максимум на второй день. Как можно вести подсчёты более двух недель?

Впрочем, на всех балаковских округах кандидаты от «ЕР» представлены таким образом, что имя лидера в предстоящей предвыборной гонке не может вызывать никаких сомнений. К примеру, на избирательном округе № 4 партия выдвинула две кандидатуры. Первая – Людмила Одинцова, вторая – Мансур Маруфов. Нисколько не умаляя достоинств Мансура Караматовича, работающего прессовщиком-вулканизаторщиком, отметим, что вступать в борьбу с женщиной – единственной из директоров всех российских гидроэлектростанций (а их почти 190) – заведомо пустая трата времени.

На некоторых других округах были выдвинуты кандидатуры ныне действующих депутатов и прочих политиков: на первом – Кирилл Лаврентьев, на третьем – Наталья Красильникова. Кстати, оба в прошлом – главы города Балаково. Плюс Олег Овчинников, Валерий Манукян, Сергей Грачёв, Артур Гизатуллин, Руслан Каменчук, Наталья Киндрась, Борис Дермер, Владимир Васильев, Дмитрий Шевченко, Роман Ирисов, Андрей Лавриков и Константин Кузнецов. Все они сейчас являются депутатами городского Совета и, стало быть, перед остальными кандидатами имеют некоторое преимущество – их имена уже на слуху, а особо деятельных избиратели знают даже в лицо. Андрей Володихин, представленный в этом году на праймериз «ЕР», на выборы в Совет предыдущего созыва шёл как координатор Балаковского районного Саратовского регионального отделения ЛДПР. Так партия власти легко и непринуждённо перетаскивает функционеров конкурирующих партий в свои ряды. Вот это сила, вот это мощь! Но почему же тогда, отработав в законодательном органе несколько созывов – 5, 10 и более лет, они не смогли добиться, к примеру, снижения ставок по налогам, нормативов на коммунальные услуги? И вновь «ветераны» Совета предлагают свои кандидатуры перед очередными выборами, прикрываясь сдвигами в благоустройстве города. А ведь это одна из святейших обязанностей органов местного самоуправления. Однако у нас стремятся во власть в основном для решения вопросов продвижения и процветания собственного бизнеса. «Буду помогать своим избирателям» – это, как правило, обещание, которое на проблемы горожан в масштабах города не распространяется.

Заметно активизировались в этом году балаковские коммунальщики. Их выдвиженцев партия власти тоже выставила на предварительное голосование. Это Антон Пономарёв, Наталья Гаврилова, Михаил Филимонов, Юрий Мавринский, Вадим Пантюхин, Александр Пашкин. Пока непонятно, на что был расчёт. Ввести коммунальщиков в Совет, чтобы затем продавливать партийные «указы»? Но депутаты-единороссы на протяжении пяти лет и так не успевают руку от козырька убирать. Что ни антинародное решение – то обязательно прошло предварительную «ЕР»-проработку. Может, это попытка с помощью законодательной власти примирить вечно недовольные друг другом стороны – население и коммунальщиков? Это вряд ли. Последние имеют дело с деньгами собственников, а там где бизнес – там друзей не бывает.

Уже довольно привычно выглядели на праймериз кандидаты по одному округу – работники одного предприятия или директор с подчинённым. Такие пары и для выборов в нашем городе не новшество, а скорей установившаяся традиция, безошибочный PR-ход. Конечно же, из двух кандидатов – директора школы и учителя – выберут директора, потому что во власть с недавних пор выбирают тех, у кого больше власти и денег.

Ну а теперь о вопросах, которые возникают после праймериз. Я в них не участвовал, как и вообще никто из моих друзей, знакомых, соседей. Откуда взялись 26 тысяч? Известно откуда – к примеру, атомщики уже много лет на выборы и праймериз ходят в добровольно-принудительном порядке: они не только обязаны отзвониться, что были на избирательном участке, но и прислать фото бюллетеня с галочкой в нужном месте. Как вы думаете, кто победил на округах, где обе кандидатуры – работники концерна?

Но главный вопрос у нас другой: из каких источников финансировались подготовка и проведение предварительного голосования? Пока информация закрыта, как и сами его результаты. Наверняка потрачены миллионы. В масштабах страны – миллиарды. «Лучше бы дороги и больницы капитально отремонтировали! – считает большинство моих друзей. – Вот тогда бы мы этой «ЕР» сказали спасибо. А так эти ваши праймериз – деньги на ветер. Выяснили то, что и так было понятно».

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №23 (593) 12.06.2018
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~KAlzA
0
Guest
Радио Свобода - Иностранный Агент: Госдума в 7 раз увеличила финансирование партий за участие в выборах президента 40 минут(ы) назад Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об увеличении финансирования партий, чьи кандидаты набрали 3% и более голосов на выборах президента России По действующему законодательству, государственное финансирование таких партий рассчитывается исходя из 20 рублей за каждый голос избирателя. Теперь сумма выплат вырастет в 7, 6 раза (по 152 рублей за голос). Сейчас по 152 рубля за каждого проголосовавшего получают партии, которые набрали не менее 3 % на выборах в Госдуму. Нынешний закон был внесен на рассмотрение парламента в декабре прошлого года лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Он был поддержан руководителями всех думских фракций." Задним числом?! Саратовский правозащитник, член общественного совета при региональном Уполномоченном по правам человека Ахтырко Г.В.
Имя 0
0
Guest
Газета "Репортер": Григорий Ахтырко: «Поздно пить боржоми»
10:32 22 июня 2018
Член общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области – о предстоящем повышении пенсионного возраста в России.
- Уверен, что так называемая пенсионная реформа-2018 необратимо запоздала лет эдак на двадцать: с периода ввода в действие в 1995-1997 гг. Гражданского кодекса РФ ее обязательно надо было осуществит. И лучше под постдефолтную отставку "киндер-премьера" страны С. Кириенко в 1998 г. Или под отставку "я устал" президента Б. Ельцина в 1999 г.
Ну, может быть, можно было бы подуспеть под "добровольное" неучастие Дм. Медведева в президентской выборной кампании в 2011-2012 гг., причем с увеличением пенсионного возраста для мужчин сразу до 68 лет и для женщин до 63.
А сейчас, как говорится, поздно пить боржоми, так как, полагаю, нашей экономически полуживой и уже, считаю, полуавтократической, с очевидным лично для меня культом личности, государственной конструкции срок и так уже отмерен: "Есть Путин - есть Россия", следовательно, "Нет Путина... увы и ах!".
К тому же, убежден, это и не реформа вовсе, а некий как бы рудиментарный неофеодализм что ли: почему-то служивому люду есть пенсионный возрастной профит, а "мирянам" придется тянуть трудовую лямку чуть ли не до гробовой доски. Хотя кто принуждал армейцев, прокуроров, следователей, полицейских, государственных и муниципальных служащих и... имя им легион избирать именно эту свою стезю?
Шли бы в земледельцы, животноводы, строители, водители и et ctr. По-правильному, служивых надо бы обязать самим формировать свои пенсии по накопительному принципу в негосударственных или окологосударственных фондах, как это давно заведено в продвинутых "вражеских" странах.
Всякие сопли по поводу недожития многих россиян до предлагаемого ныне пенсионного возраста, считаю, не стоит принимать во внимание - сами виноваты, ведь с 1960 г. в стране не было массового голода, больших войн, средневековой чумы или холеры, уверенно функционировали институты трудовой госинспекции, здравоохранения, образования и социальной поддержки.
А чтобы они и впредь страховали труд, жизни и здоровье, дорогим россиянам надо было своевременно думать, за кого обязательно (!) голосовать на выборах всех уровней. А теперь - что потопали, то и полопали, чего уж тут! Так, пошумят миряне на свежем воздухе митингов и демонстраций, да и вновь, как в замечательной сказке Е. Шварца, поклонятся прекрасному Дракону.
И последнее. Никак не идет из головы, что сие может быть, в том числе, и аппаратной многоходовкой. Чтобы нашему гаранту осенью, после выборов в большинстве регионов новых губернаторов и депутатов заксобраний снести под политический откос Дм. Медведева председателем Конституционного или Верховного суда, а заодно и парламентского спикера В.Володина губернатором "в деревню, в глушь, в Саратов"... И списать всю эту пенсионную лабуду на них, гм, сермяжных. Почему нет?
Имя 0
0
Guest
ИА "Саринформ.ком": Нормы сокращения рабочего дня в жару
Нормы сокращения рабочего дня в жару25.06.2018 09:58:27
В период сильной жары, каждый работодатель должен обеспечить своим сотрудникам нормальные условия труда.

Прежде всего это может быть сделано за счет кондиционирования, а также перерывов в работе. Работодатели должны предусмотреть места для отдыха, следить за тем, чтобы в рабочих помещениях всегда была доступна чистая питьевая вода и аптечка с медикаментами.

Как напомнили в "Российской газете", по действующему СанПиНу, если в рабочем помещении температура достигла 28,5 градуса, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа.

При этом для работников, выполняющих работы, связанные с постоянным перемещением, умеренными и значительными физическими нагрузками, переноской и перемещением тяжестей, продолжительность рабочего дня сокращается при достижении более низких температур (26,5 —27,5 градуса).
Неотработанные часы оплачиваются как простой по вине работодателя в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.

Если работодатель не принимает никаких мер по оптимизации микроклимата в рабочем помещении и не сокращает продолжительность рабочего дня, сотрудники вправе отказаться от выполнения работы. Об этом они должны уведомить работодателя в письменном виде. А работодателей, которые не заботятся об условиях труда и здоровье работников, могут оштрафовать и дисквалифицировать. Но это уже решает суд.
Имя 0
0
Guest
Автор: [URL=https://www.blogger.com/profile/14773401242787876226]Игорь Яковенко [/URL]на [URL=http://yakovenkoigor.blogspot.com/2018/06/259.html]13:06:00[/URL] [URL=http://yakovenkoigor.blogspot.com/2018/06/259.html#comment-form]Комментариев нет: [/URL]






[URL=http://yakovenkoigor.blogspot.com/2018/06/12.html]КАДЫРОВ ПОПРОСИЛ У ПУТИНА ДОРОГУ ЗА 1,2 ТРИЛЛИОНА[/URL]




[URL=http://maysurian.narod.ru/pics/portrets/kadirov.jpg][IMG WIDTH=320 HEIGHT=221]http://maysurian.narod.ru/pics/portrets/kadirov.jpg[/IMG][/URL]


В моем детстве мальчики мечтали о двух вещах: о велосипеде и о железной дороге. Естественно, игрушечной. Рамзану Кадырову в этом году исполняется 42 годика. Велосипед у него, скорее всего, есть. А вот железной дороги нет. Поэтому Рамзан Кадыров попросил у Путина высокоскоростную магистраль от Краснодара до Грозного. Экспертная оценка стоимости игрушки – 1,2 триллиона рублей.


[URL=http://ej2018.ru/img/content/Notes/32625//1530091882.jpg][IMG WIDTH=320 HEIGHT=213]http://ej2018.ru/img/content/Notes/32625//1530091882.jpg[/IMG][/URL]


Поскольку не у всех читателей этого текста есть триллион рублей и разместить эту сумму в голове непросто, масштаб просьбы Кадырова лучше всего показать путем сравнения. В бюджете 2018 года запланированы расходы на образование на сумму 0,66 триллиона, на здравоохранение – 0,46 триллионов, на культуру и кинематограф – 0,1 триллиона. На выполнение «майских указов» Путина в 2018-2020 гг запланировано потратить 2,2 триллиона. То есть Кадыров просит у Путина сумму равную расходам федерального бюджета на образование, здравоохранение и культуру.


Вопрос о том, зачем Рамзану Кадырову эта игрушка, не такой простой. Вряд ли можно предположить, что для самого Кадырова и для жителей Чеченской Республики быстрое попадание в Краснодар является первейшей жизненной потребностью. Полагаю, что чеченцы предпочли бы взять деньгами. Получилось бы примерно около миллиона на каждого жителя Чечни.


Кадыров попросил у Путина игрушку за 1,2 триллиона по той же причине, по которой ребенок просит у родителей такой же новый айфон, как у одноклассника, а юная содержанка требует у «папика» Бентли последней модели, как у подруги. Это называется престижное или демонстративное потребление, в обиходном языке – понты. В иерархии ценностей Кадырова понты занимают одну из верхних строчек. Аэропорт в Грозном, который должен был стоить 6,9 млрд, Кадырова не устроил и он предложил другой, стоимостью 15,7 млрд рублей, «с учетом вновь возникших потребностей и возможностей региона». Терминал теперь будет в виде полумесяца, фонтан в виде восьмиугольника, короче, все как надо. «Потребности региона» - это понты Кадырова, а «возможности» - это российский бюджет, из которого поступают 84% средств в доходную часть бюджета Чечни.


[URL=http://ej2018.ru/img/content/Notes/32625//1530091856.jpg][IMG WIDTH=320 HEIGHT=216]http://ej2018.ru/img/content/Notes/32625//1530091856.jpg[/IMG][/URL]


Россияне уже привыкли оплачивать многочисленные понты Кадырова. Понты Кадырова – это самые лучшие скакуны в его конюшне, самые дорогие машины в гараже, самая большая мечеть и самый большой фонтан, это безумные гонорары звезд мирового кино и спорта. Но если до сих пор размер этих понтов был все же не сопоставим с расходными частями федерального бюджета, то теперь эту графу –«понты Кадырова» - надо включать в бюджет отдельной строкой где-то между социальными расходами и обороной.


Я не знаю, какая скотина рассказала главе Чеченской Республике о проекте высокоскоростной линии Центр-Юг (Москва – Адлер), но потенциальный ущерб, который этот человек нанес экономике России, существенно выше ущерба от западных санкций. Кадыров, естественно, не мог согласиться с тем, что магистраль пройдет мимо Чечни и потребовал устранить несправедливость. Путин уже поручил главе Минэкономразвития Орешкину и министру транспорта Дитриху рассмотреть возможность такого подарка Кадырову. Этим чиновникам придется принять непростое решение. Главное, чтобы они в любом случае не забыли извиниться перед Рамзаном Кадыровым. Иначе может неудобно получиться.

Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя 0
0
Guest
Газета "Завтра". 01.07.2018. КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ ПУТИНА--СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ. Александр Климов В советской классике были произведения, направленные против угодничества, лести, подхалимажа, лизоблюдства. В перестроечной публицистике и сатире был очень мощный пласт, направленный против угодничества, лести, подхалимажа. И эти тексты пользовались большой популярностью. Казалось, что в конце 80-х годов в обществе сложился консенсус--БЕЗГРАНИЧНО ЛЬСТИТЬ ВЫСШИМ РУКОВОДИТЕЛЯМ, ВОСПЕВАТЬ ДЕЙСТВУЮЩИХ ВОЖДЕЙ--ЭТО НЕХОРОШО, НЕКРАСИВО. И вот именно сейчас это наследие полностью преодолено. Воспевание личности В.В.Путина приобрело совершенно гротескные формы и становится повсеместным. На минувшей неделе особенно отличились Виталий Третьяков и Андраник Мигранян. В их речах по телевидению звучали эпитеты типа--ВЕЛИКИЙ, НЕСРАВНЕННЫЙ, СОЛНЦЕПОДОБНЫЙ. По сути В.В.Путин стремительно превращается в Туркменбаши. Культ личности Путина стал фактом нашей общественной жизни. Можно только предполагать, как быстро этот культ будет разоблачен после ухода Путина.
Имя 0