Депутатов стало меньше

20 Сентября 2022
После небольшого перерыва в начале осени районные депутаты собрались на очередное, 39-е заседание Собрания. Оно стало одним из самых кратковременных и длилось всего пятнадцать минут. В повестке значились только четыре вопроса.

Начали народные избранники с предоставления трехкомнатной квартиры воспитателю детского сада № 22 “Ладушки” Марии Сибагатовой. Мария Вячеславовна проживает с дочерью и сыном. В очереди на получение служебного жилья она числилась шестой. Но другие претенденты не подходят под параметры для получения “трешки”, поэтому воспитатель получила квартиру раньше.

Подробнее о Марии Вячеславовне Собранию рассказала замглавы по соцвопросам Екатерина Солдатова. За время работы Мария Вячеславовна зарекомендовала себя грамотным и творческим специалистом, умеет организовать детский коллектив, разработала персональный план работы с детьми. Она обладает творческим потенциалом, имеет много побед в муниципальных конкурсах, пользуется авторитетом у родителей, её любят дети. “Этот педагог очень нужен детскому саду”, – заключила она.

Следом депутаты внесли изменения в порядок предоставления служебного жилья и обсудили вопросы приватизации объектов, находящихся в собственности Балаковского района. Речь шла о 12 зданиях и земельных участках, которые уже неоднократно выставлялись на аукцион, но безуспешно. Тем не менее чиновники не теряют надежды их продать и пополнить бюджет на 3,1 млн рублей – с учётом НДС и на 2,6 – без НДС. Это нежилые помещения и земельные участки как в городе, так и за его пределами. Планируется торги по продаже такого имущества осуществлять только в электронной форме с открытой формой подачи предложений о цене имущества. В настоящее время объекты не являются источником неналоговых доходов.

Главным же стал вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Собрания Романа Ирисова. По итогам сентябрьских выборов он прошёл в облдуму от Балаковского района по одномандатному округу № 28, поэтому уже 14 сентября написал заявление о сложении с себя полномочий депутата, и с 15 сентября решением местных депутатов его полномочия были прекращены до истечения срока. Местные народные избранники проголосовали за это решение единогласно. Бывшие коллеги обменялись любезностями, отметили его активность и опытность, пожелали успехов и проводили аплодисментами.

Несколько часов спустя то же сделали и депутаты городского совета.
Источник:  Упрямые факты №36 (809) 20.09.2022
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~NGy4Z