Где вы, стрекозки?

25 Мая 2021
К слову, кроме собак в Детском парке есть и другие вредители, терроризирующие отдыхающих, – комары.

Особенно активизируются они к вечеру, когда жара немного спадает. В это время выходят на прогулку в парк мамы с детьми. Их тут же атакуют тучи назойливых насекомых. Детские ножки и ручки после таких прогулок почти сплошь покрываются красными пятнышками от укусов.

Чтобы хоть как-то защититься от вредителей, родители вынуждены закупаться баллончиками со спреями против комаров и периодически обрабатывать ими кожу и одежду детей. Иначе находиться на улице просто невозможно. Что намешано в баллончике из магазина, остается только догадываться. Химия эта детскому организму совсем не нужна. Тем более что малыши нередко тянут руки в рот, трут глаза и спрей запросто может попасть им на слизистую. Причём не все средства помогают. Может быть, комары уже адаптировались ко всем этим «пшикалкам». И не гулять тоже нельзя.

В прежние годы в Балакове худо-бедно общественные территории централизованно обрабатывали от насекомых. В этом году – тишина. Даже обещаний это сделать в ближайшее время от властей не звучит.

В городах, где чиновники хотя бы делают вид, что им не совсем плевать на своих жителей, обработка общественных территорий – это традиционное плановое ежевесеннее мероприятие, чтобы горожане, особенно маленькие, могли с комфортом проводить время в парках и скверах. Обрабатывают территории специальными средствами, которые не наносят вреда людям.

В Балакове же о комфорте жителей власти думают в последнюю очередь, если вообще вспоминают. И Детский парк не единственное подтверждение сложившегося за многие годы наплевательского отношения к людям. По городу таких примеров наберется немало.

Конец мая – начало июня золотая пора для насекомых-вредителей, но балаковские коммунальщики словно не в курсе этой природной особенности. Вероятно, ждут, пока кто-то сделает работу за них – в данном случае, должно быть, стрек
Источник:  Упрямые факты №19 (743) 25.05.2021
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~a9vis