Игра была огонь

Игра была огонь
12 Февраля 2019
На минувшей неделе наш город на два дня стал площадкой для большого хоккея. 6 и 7 февраля в балаковском ФОК им. А. Н. Коваленко саратовский «Кристалл» принимал лидера первенства Высшей хоккейной лиги – команду «Ростов».

Правда, болельщицкому счастью помогло своего рода несчастье – домашний лед саратовского «Кристалла» отдали артистам, а хоккеистов отправили почти за 200 км к нам в Балаково. В то же время, как было отмечено, перенос матча из столицы Поволжья не был форсмажором и обсуждался еще на старте сезона, а переезд в Балаково призван популяризировать хоккей в области. Получилось или нет, судить сложно.

За два дня матчи Высшей лиги посетили около двух тысяч человек, почти девятьсот в четверг и чуть больше тысячи в пятницу. Немало на трибунах было детей, многие приходили на матчи семьями. Но при общей вместимости трибун в полторы тысячи человек свободных мест оказалось достаточно, и это притом что вход на игры был свободным.

Подавляющее число болельщиков, среди которых замечен и замглавы администрации района Павел Гречухин, болели, конечно, за саратовцев. Однако, несмотря на активную поддержку трибун, хоть и без плакатов и шумелок, оба матча «Кристалл» проиграл с общим счетом 4:8. Тем не менее поклонникам команды обе игры понравились. Поддержали они хоккеистов и после матчей, оставляя ободряющие комментарии в социальных сетях: «Мы в вас верим», «На каждый домашний матч ходим с удовольствием. Ждем побед от любимой команды!!!», «Игра была огонь... Молодцы парни!!!».

По мнению хоккейных знатоков, команды выдали искрометный поединок, поэтому хотелось бы, если «Кристалл» когда-нибудь вернется на балаковский лед, чтобы поддержка у него была еще мощнее.

Д. ВАДИМОВА, фото автора
Источник:  Упрямые факты №6 (627) 12.02.2019
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~Ph1dC