Как ТСЖ «На Степной» помогло олигарху

Как ТСЖ «На Степной» помогло олигарху
12 Февраля 2019
Признаемся, мы информацию на коммунальные темы обычно черпаем из самых разных источников – чтобы потом использовать ее в своих публикациях. Некоторые материалы нам приносят читатели. И вот не далее как на прошлой неделе попался нам в руки любопытный документ. Это копия платежки, согласно которой ТСЖ «На Степной» заплатило ПАО «Саратовэнерго» за Михаила Кискина аж двадцать тысяч пятьсот один рубль! Согласитесь, сумма немалая да и сам факт проплаты вызывает не только удивление, но и массу вопросов.

Первый из них – почему председатель ТСЖ «На Степной» Сергей Чиркин принял подобное решение от лица всех собственников товарищества жилья. Второй – что думает по этому поводу наш местный олигарх. К председателю ТСЖ мы решили обратиться с письменным запросом, а с Кискиным связались по телефону, чтобы узнать, действительно ли столь неожиданный подарок был ему преподнесен. Напомним, что М. Кискин человек хоть и эпатажный, но далеко не бедный. В разговоре наш собеседник подтвердил, что у него действительно имеется квартира по адресу: ул. Степная, 86, управлением этого дома занимается ТСЖ «На Степной». Что же касается денег...

– Я господина Чиркина платить такую сумму Саратовэнерго не просил и никогда к нему по этому поводу не обращался, – заявил в свойственной ему категоричной манере Михаил Юрьевич. – Но тем не менее знаю, что платежным документом, который прилагается, за меня было перечислено более 20 тыс. руб. Для меня самого это неожиданно, но очень приятно. Может, господин Чиркин, зная, что я орденоносец и чернобылец, решил таким образом оказать мне поддержку? Очень ему благодарен, а также главному бухгалтеру Здориковой за то, что они так за меня беспокоятся. Семья моя большая, ее кормить надо. Однако считаю, что в доме № 86 есть люди, которые больше нуждаются в перечислении за них денег, нежели я.

Если же говорить о бюджете ТСЖ, из которого Сергеем Чиркиным была произведена проплата, то Михаил Кискин пояснил следующее:

– В моей ноябрьской квитанции появилась строчка «задолженность по суду» как раз на указанную сумму. Но никакого суда и соответствующего судебного постановления никогда не было! Поэтому мне непонятно, как правлением ТСЖ принималось решение о проплате 20 тыс. 501 руб. Известно лишь, что в смете на 2018-2019 г., которая утверждена годовым общим собранием членов ТСЖ «На Степной» от 9 июля 2018 г. (копия протокола и сметы размещена на сайте «Реформа ЖКХ»), есть только две непонятные для меня строки: «Непредвиденные расходы» и «Резерв по сомнительным долгам». Думаю, может оттуда решил Сергей Чиркин взять вышеуказанные денежные средства?

А за вас, наши уважаемые читатели, часто платят ваши управляющая компания или ТСЖ?

Е. КАРАВАНОВА
Источник:  Упрямые факты №6 (627) 12.02.2019
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~nIUKX