Какова доплата из кармана депутата

Какова доплата из кармана депутата
17 Декабря 2020
В условиях пандемии нагрузка на сотрудников «Скорой помощи» существенно возросла. На станцию поступает больше 200 вызовов за сутки, а в самые напряженные дни цифра достигала 300. Ситуацию в «Скорой» обсуждали в Балакове на прошлой неделе с депутатом Госдумы Николаем Панковым.

Как рассказала главный врач Ирина Неверова, в «Скорой» сейчас 20 бригад. И если медсестрами она укомплектована, то фельдшеров не хватает. При условии, что один человек работает на 1,25 ставки (внутреннее совместительство), необходимо 4 фельдшера, если же перевести людей на одну ставку, то дефицит кадров будет больше.

– Люди и хотят работать больше, – говорит главный врач. – Ставка с четвертью – это сутки через трое, это не очень трудно.

Может, оно, конечно, и так, но вряд ли кто-то отказался бы от лишнего выходного за те же деньги. Все же у человека должен быть выбор: работать больше чем на ставку или нет. У наших врачей с их зарплатами такая дилемма нередко отсутствует. Чтобы не получалось как в известном выражении: на одну ставку есть не на что, а на две – некогда.

Когда разговор заходит о зарплатах, уверяют, что медсестра, которая придет на работу сразу после медколледжа, будет получать больше 20 тысяч рублей. Только эта сумма набегает с учетом доплат – так называемых стимулирующих, праздничных, за вредность и других «плюшек». Так ведь их еще получить нужно. А без всей этой «шелухи» ее ждет оклад около 10 тысяч.

– Заработная плата зависит от квалификации работника, и есть чёткая градация. По постановлению правительства оклад начинающего медика 8 тысяч с небольшим, – говорит главный врач. – Он несравним с окладом опытного врача.

Безусловно, опыт должен оплачиваться достойно. Но как при таких стартовых суммах его набираться молодому врачу? Пока станешь опытным, рискуешь ноги протянуть от голода. Неудивительно, что все толковые молодые специалисты уезжают из города, а возраст тех, кто работает, уже приближается к пенсионному. Надо поощрять и заинтересовать тех, кто только приходит в профессию.

– Все ориентируются на зарплату, мы не единственное учреждение, откуда идет отток кадров в Москву. Там трехзначные зарплаты, тягаться мы не можем, – продолжила главный врач. – Очень обидно, что туда уезжают квалифицированные кадры.

Тем не менее в этом году балаковская станция скорой помощи приняла на работу 18 выпускников медколледжа: 14 фельдшеров и 4 медсестры. Молодые медики с удовольствием идут работать в «Скорую», говорит Ирина Неверова. Однако без сожалений уходят, набравшись достаточного опыта.

– Было бы замечательно, если бы докторам или студентам 6 курса была предложена ординатура по скорой помощи в Балакове уже с предоставлением жилья, ее на своей базе может организовать городская клиническая больница, – говорит главный врач. – Теоретически предусмотрено такое понятие, как врач-стажёр, то есть, пока студент учится в ординатуре, мы могли бы его принять в «Скорую», он бы постигал и теорию и практику. Если при этом он получил бы ещё и служебное жилье, то желающие скорее всего нашлись бы.

Жилье конечно существенно облегчило бы жизнь врача, но этого, как показывает практика, недостаточно. Квартиру необходимо оплачивать, на что-то есть, одеваться, отдыхать. Значит, вопрос оплаты труда все-таки остается первостепенным. Если речь о молодых специалистах, то это семьи, дети. Сам город тоже должен развиваться и превратиться из унылой провинции в привлекательный для молодежи. Может, тогда она перестанет рваться за длинным рублем в столицу.

Сейчас в Саратове врачам зарплату повышают, дальше планируется повышать ее в «Скорой» в Балакове, Вольске и Пугачеве. За какое-то время можно решить проблему, пояснил депутат. Главное, чтобы не было поздно. Если профессию не популяризировать, не менять условия работы, можно прийти к тому, что в какой-то момент никто не придёт на смену тем, кто выходит на пенсию. Уже сейчас количество приходящих в медицину меньше, чем необходимо.

Как заверила Ирина Неверова, балаковская «Скорая» в этом вопросе работает на опережение, готовит смену. Каждый год сюда устраиваются 12-14 молодых специалистов, остается вопрос, как их потом удержать.

Что касается обновления кадров, то есть пилотный проект губернатора, по которому на станцию скорой помощи пришли два фельдшера. Для них предусмотрена единовременная выплата в 50 тысяч, а в последний год обучения – стипендия в размере 1000 рублей.

И это еще ничего, еще ничего, если сравнить ее со стипендией студентов колледжа, которая равна 400 рублям. И то получают ее не все, а те, кто учится без троек. Что могут позволить себе на эти деньги молодые люди? Такая стипендия, видимо, готовит их к будущей зарплате?

Депутат Панков пообещал выплачивать стипендию из своего кармана, только чтобы специалисты оставались работать в Балакове. Сумма доплат не называется. Интересно, во сколько определит народный избранник ценность молодых медиков?

Источник:  Упрямые факты №49 (721) 18.12.2020
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~JHV3A