Карты льготные для оплаты непригодные

15 Ноября 2022
Эпопея с переходом на льготные транспортные карты ожидаемо не закончилась за одну неделю, как обещали власти. Теперь чиновники называют новый срок – конец текущего месяца. Тем временем проблемы копятся как снежный ком.

Терминалов по-прежнему нет в большинстве автобусов, они стоят лишь в пригородных автобусах, троллейбусах, а также на маршрутах №№ 15 и 10А, и то не во всех автобусах, а те что есть срабатывают не всегда. В соцсетях женщина рассказала, что в одной маршрутке водитель намеренно выключает терминал, говорит, что он не работает, и требует у пассажиров оплатить проезд наличкой.

Напомним, что поставкой и обеспечением оборудования занимается “Сервис М”, но компания явно не справляется со взятыми на себя обязательствами.

Решения у властей нет. Все договорённости перевозчики и водители продолжают игнорировать. Перевозить бесплатно льготников они не хотят и отчётливо своё нежелание демонстрируют. Даже если сами пассажиры соблюдают требования – предъявляют льготную транспортную карту либо карту “Мир” и документы, подтверждающие право на льготный проезд.

Так как словами уладить вопрос не получается, Сергей Грачёв на прошлой неделе заявил, что обратился в прокуратуру по противоправным действиям перевозчиков. Он произнёс “последнее китайское предупреждение” водителям автобусов, чтобы они не высаживали детей, и добавил: каждый случай нарушения будет разбираться отдельно. Услышат ли его на это раз?

Однако “чудят” не только водители. Особо “находчивые” балаковцы пытаются приложить неактивированные льготные карты или даже скидочные карты магазинов. Выходит, водители и пассажиры стоят друг друга. Желание обмануть у некоторых балаковцев в крови? Понятно, что сейчас нелегко и тем и другим, все вынуждены расплачиваться за нерасторопность чиновников. Но, если альтернативы пока нет, обман тоже не выход.

Напомним, что льготные транспортные карты начали действовать в области с 1 ноября. Открыта горячая линия для обращений: 8 (8452) 65-34-01.

Источник:  Упрямые факты №44 (817) 15.11.2022
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~k66Ff