Ключи от квартиры и забор вокруг школы

14 Сентября 2021
В прошлую пятницу после каникул районные депутаты собрались на очередное, 28-е по счету заседние Собрания. Чтобы рассмотреть восемь вопросов повестки дня, им потребовалось всего сорок минут.

Первым вопросом они согласовали предоставление муниципального жилья педагогу-психологу детского сада компенсирующего вида № 1. Лариса Кравцова получила однокомнатную квартиру.

– Лариса Александровна является специалистом высшей квалификации. В детском саду работает с 2003 года, а общий стаж ее работы составляет 30 лет. В работе она использует новые технологии, легко находит общий язык с детьми, пользуется уважением коллег и родителей, – охарактеризовала педагога замглавы по соцвопросам Екатерина Солдатова. – Сейчас Лариса Александровна проживает на съемной квартире и очень нуждается в служебном жилье. А детский сад нуждается в ней.

Также народные избранники одобрили передачу в безвозмездное пользование автономной некоммерческой организации по оказанию социальных услуг «Центр развития и реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья “Мозайка”» недвижимого имущества общей площадью больше 300 кв. м, расположенного в школе № 6.

Руководитель центра Ольга Делова заверила собравшихся, что вреда обучению школьников наличие центра не нанесет. Для подопечных центра будет открыт отдельный вход.

– В Балакове много детей с ограниченными возможностями, нуждающихся в социализации и реабилитации, поэтому нам необходимо это помещение, – сказала она.

По словам Ольги Деловой, центр работает с детьми любого возраста, как дошкольного, так и подросткового. В дальнейшем планируется организовать социально-бытовое ориентирование для детей с ОВЗ (обучение приготовлению пищи, уборке в доме, бытовым и культурно-гигиеническим навыкам).

Также депутаты рассмотрели вопрос о списании МУП «Балаково-Водоканал» своей автозаправочной станции. Еще три года назад пожнадзор запретил ее эксплуатацию из-за близкого расположения к основному зданию предприятия. С прошлого года она находится на консервации. Демонтаж потребует дополнительных затрат, но часть их планируют компенсировать сдачей в металлолом данного оборудования. За него рассчитывают выручить около ста тысяч рублей. Освободившуюся площадку будут использовать как открытый склад. Народные избранники дали на это добро.

После основной повестки в “разном” был поднят вопрос о необходимости установки забора вокруг школы № 10 имени В. В. Малярова. Учебное заведение находится в опасной близости от водоема, до него всего около 50 метров. Родители опасаются за жизнь и здоровье своих детей, поэтому обратились за помощью к властям.

По словам замглавы по соцвопросам Екатерины Солдатовой, смета по установке ограждения уже составлена. Этот вопрос рассчитывают вынести на ближайшее заседание Собрания с просьбой выделения на эти нужды дополнительных средств.

Удивляет, что этот вопрос активно начали решать уже во время учебного года, а не позаботились о безопасности детей раньше. Ведь документ, по которому школы должны быть обнесены забором, вышел не вчера. И неужели раньше никто не замечал водоема и не осознавал опасности? В некоторых школах жалуются, что устанавливается по два забора, например, как в школе № 28, которой, кстати, руководит председатель Собрания Константин Кузнецов. А другим учебным заведениям и на одно ограждение не нашли денег. На решение вопроса потребуется время, в которое дети ежедневно будут рисковать жизнью. Вообще школу, названную именем героя, который погиб, спасая детей, у власти не жалуют. При предыдущем главе района под строительство элитных домов было продано спортивное поле учебного заведения, а новая власть не смогла вовремя решить вопрос с ограждением.

Источник:  Упрямые факты №35 (759) 14.09.2021
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~wQ5zX