Крик души

Крик души
30 Марта 2021
Через редакцию газеты «Упрямые факты» к главе районной администрации обратилась инициативная группа жителей многоквартирных домов №№ 3А и 5А, расположенных на ул. Шевченко. Очевидно, что пишут люди, которым не всё равно, в каких условиях они живут и как расходуются средства, предназначенные для благоустройства.



Главе Балаковского района Соловьёву А. А.

от инициативной группы собственников

домов №№ 3А и 5А по ул. Шевченко

Уважаемый Александр Александрович!

Мы вынуждены обратиться к Вам через газету, поскольку возмущение жителей наших домов достигло точки кипения. Как только нам стало известно о программах «Комфортная городская среда» и «Благоустройство дворовых территорий», мы сразу собрали документы, прошли все этапы согласования и сдали документы в архитектурный отдел администрации. Это было ещё в 2016 году. И с тех пор из года в год мы слышим одни обещания.

В 2018 году к нам приезжала комиссия, которая собрала собственников, показала документы, подтверждающие, что в списках дворов, подлежащих благоустройству в ближайшее время, наши два дворика значатся. Кстати, в комиссию входили старшие по домам, депутат округа и начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации БМР Сергей Ушаков. И нам снова пришлось собирать документы и сдавать их в отдел архитектуры.

Нам почти 5 лет пудрили мозги, а дворы тем временем приходили в негодность. У нас не осталось дорог, а тротуаров у нас никогда не было. После зимы и сильных дождей дворы превращаются в болота.

Депутатом городского Совета по нашему 16-му округу является Антон Пономарёв. Он же возглавляет управляющую компанию, которая пока ещё работает с нашими домами. Когда Антон Вячеславович избрался, мы обрадовались: и депутат, и руководитель УК в одном лице – можно рассчитывать на реальную помощь, особенно по коммунальным вопросам. Но депутат нам не только не помогает – он даже не отвечает на наши обращения. А на встрече с жителями в 2019 году в отношении благоустройства наших дворов сказал категорично: «Нет, и не рассчитывайте».

И уже не полагаясь на депутата, мы официально обращались в различные инстанции, которые тоже не удосужились ответить. Наша инициативная группа с трудом подбирает слова, чтобы переубедить возмущённых жителей, считающих, что про благоустройство дворов нам придётся забыть. С каждым годом делать это всё сложнее.

В 2020 году благоустройство произведено во дворах домов по ул. Факел Социализма, ведущей к Обелиску. Это как-то можно было объяснить нашим жителям. Почему же до наших дворов не дошли руки в 2019-м? В текущем году, как нам стало известно, благоустройство коснётся всего лишь трёх балаковских дворов. И снова нас нет в этом коротком списке. Депутат больше встречи с жителями не проводит, обсуждений темы благоустройства дворовых территорий избегает.

Что обещать нашим собственникам? Как объяснить им замершие на пятилетку планы и кто в этом виноват?
Источник:  Упрямые факты №12 (736) 30.03.2021
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~OH5L3