Мороз и ветер золоту не вредят

Мороз и ветер золоту не вредят
29 Января 2019
Никакие природные катаклизмы не могли помешать проведению намеченного на минувшее воскресенье Открытого турнира по дворовому хоккею, посвященного Дню зимних видов спорта в России. Мероприятие состоялось в хоккейной коробке спортивного клуба «Прометей» балаковского центра «Ровесник», что в 6 микрорайоне.

На соревнования в наш город приехали две команды (игроки 2004-2005 годов рождения): одна – «Нива» из с. Калининского, представлявшая Марксовский район (тренер Николай Стручков); вторая – «Звёздочка» из Саратова, подопечные заслуженного тренера России Александра Подметалина. Ну а встречал соперников на своём поле наш знаменитый «Прометей» с не менее знаменитым тренером во главе, отличником физической культуры и спорта Евгением Федоровичем Кувшиновым.

В результате упорной борьбы 3-е место заняла марксовская команда «Нива», 2-е – саратовская «Звездочка». Первое место у балаковского «Прометея».

Определили в ходе турнира и лучших игроков. Так, лучшим защитником признан Владислав Макеев («Нива»), лучшим вратарем – Алексей Аврам («Звездочка»). Балаковца Никиту Шашкина («Прометей») признали лучшим нападающим.

По материалам пресс-службы БМР
Источник:  Упрямые факты №4 (625) 29.01.2019
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~nQZ6g
0
Guest
ИА "Версия-Саратов": Саратов попал в число самых коррупционных городов страны

4 февраля 2019, 09:59



Анастасия Бабкина

Эксперты маркетингового агентства zoom market на основе социологического исследования составили топ-30 самых коррупционных годов в стране. Респондентов спрашивали, приходилось ли им давать взятку представителям органов государственной или исполнительной власти, как часто и когда это было в последний раз.



Самым коррупционным городом была признана Махачкала, на втором месте — Нальчик, на третьем — Владивосток. Санкт-Петербург занял 7-е место, а Москва оказалась на 27-м.



Саратов стал 12-м...
Имя 0
0
Guest
Блог Игоря Яковенко






























































среда, 6 февраля 2019 г.
[URL=https://yakovenkoigor.blogspot.com/2019/02/vs-2019.html]ЛИБЕРАЛИЗМ vs ПОПУЛИЗМ: МАТЧ-РЕВАНШ 2019 ГОДА[/URL]




[URL=https://detaly.co.il/wp-content/uploads/2019/02/RTX66EXV_AfD_Demo_Berlin_Hannibal-Hanschke_Reuters-990x495.jpg][IMG WIDTH=320 HEIGHT=160]https://detaly.co.il/wp-content/uploads/2019/02/RTX66EXV_AfD_Demo_Berlin_Hannibal-Hanschke_Reuters-990x495.jpg[/IMG][/URL]

Исходник - тут: [URL=https://detaly.co.il/liberalizm-protiv-populizma-match-revansh-2019-goda/]https://detaly.co.il/liberalizm-protiv-populizma-match-revansh-2019-goda/[/URL]

В мае 2019 года состоятся выборы в Европарламент, результаты которых с нетерпением ждут не только в Европе. Подъем правого популизма, а точнее, национализма, заметный практически во всех европейских странах, вполне способен изменить политическое лицо Европейского сообщества. Партии «евроскептиков», которые раньше призывали идти путем Великобритании и выходить из Евросоюза, теперь намерены взять штурмом Брюссель и изменить политику Евросоюза изнутри.


«Альтернатива для Германии», французский «Национальный фронт» Марин Ле Пен, нидерландская «Партия свободы» Вилдерса, венгерский «ФИДЕС» Орбана, польский «Закон и порядок» Качинского, итальянская «Лига» Сальвини, - все эти и подобные им политические силы образуют единый фронт против общего врага – либерализма. Ненависть к либерализму с его гуманитарными ценностями пронизывает риторику каждого из лидеров «правой популистской волны» в диапазоне от Марин Ле Пен до Виктора Орбана.


Мощь правой волны имеет внутренний источник: протест против диктата брюссельской бюрократии и издержек миграционной политики. Не меньшую роль играет поддержка главного бенефициара раскола единой Европы, которым является Владимир Путин. Почти все лидеры правого европейского популизма выступают против антипутинских санкций. И почти всех путинский режим поддерживал: кого финансово, кого информационно, кого политически. С некоторыми оговорками можно сказать, что путинизм является не только главным бенефициаром, но и главным вдохновителем и организатором того националистического штурма Брюсселя, который запланирован на май 2019 года.


В конце января 2019 года либеральная Европа ответила на этот националистический вызов. В Liberation, Guardian, Repubblica и других европейских СМИ был опубликован манифест «30 ведущих интеллектуалов». В списке отдельно обозначена первая пятерка: философ Бернар-Анри Леви, писатели Милан Кундера, Салман Рушди, Эльфрида Елинек, Орхан Памук, и еще 25 подписантов, среди которых Светлана Алексиевич, Адам Михник, Людмила Улицкая, Давид Гроссман и другие.


Манифест европейских интеллектуалов написан в стилистике предупреждения об угрозе Апокалипсиса и призыва к сплочению перед этой угрозой. Авторы обращаются к памяти о двух трагедиях 20-го века, к которым привел национализм и разобщенность Европы, призывают защитить культурное наследие Эразма, Данте, Гете и Коменского, конкретно указывают, что победа националистов сделают Европу уязвимой для агрессии Кремля и приведет к взрывам ксенофобии и антисемитизма.


Текст получился хороший, что неудивительно при таких авторах, среди которых что ни имя, то либо Нобелевский лауреат, либо просто блестящий писатель или публицист. Но при всех моих искренних симпатиях к авторам либерального манифеста и столь же искренней антипатии к персонажам, представляющим победоносную популистскую волну как в Европе, так и за ее пределами, итог решающего сражения в мае 2019 мне представляется крайне туманным.
Было бы странно винить в этом авторов манифеста, но раз уж именно они выступили в защиту европейских ценностей, то начну именно с их текста.


Средний возраст заглавной пятерки авторов манифеста – 72 года. Среди остальных 25-ти только двое тех, кому намного меньше 70 лет: итальянский писатель Роберто Савиано и француженка из Марокко Лейла Слимани. Это понятно, поскольку набирали имена. Но возраст и профессии интеллектуалов – в основном писатели, пара философов и один историк – сказались на том, что манифест в основном пугает событиями 30-х – 40-х годов прошлого века и в нем ни слова не говорится о том, как строить единую открытую либеральную Европу без границ в условиях тех реальных вызовов которые существуют сегодня, в 2019-м году.


Возможно, вдогонку манифесту интеллектуалов-гуманитариев должен прозвучать голос известных экономистов, которые простым языком, желательно с цифрами, объяснят европейцам преимущества жизни в единой, свободной и либеральной Европе. А еще очень важен голос тех, кто смог бы объяснить европейцам, как в той Европе, которая сможет устоять под натиском популизма, будет обуздана брюссельская бюрократия, громоздкая, неповоротливая и вполне безответственная.


Возможно, все эти действительно замечательные люди – писатели, философы, ученые, деятели культуры, защитники европейских ценностей, обратились бы публично к тем политикам, которые сегодня эту Европу представляет, и предложили им подписать некий контракт с европейцами, в котором политики гарантируют им определенные параметры будущего. В противном случае, когда с одной стороны популисты, пусть и перевирая факты и цифры, пусть спекулируя, но все же обращаются к реальным проблемам людей, а либералы выходят на бой, взяв на вооружение наследие Эразма, Данте, Гете и Коменского, то большинство вполне может поступиться наследием. Предпочесть жирную авторитарную синицу абстрактному либеральному журавлю… В истории так уже не раз бывало. Новизна нынешней ситуации в том, что за спиной правого популизма в Европе и левого популизма, например, в Латинской Америке стоит путинский режим, обладающий ядерной заточкой, газовой удавкой и правом вето в Совбезе ООН.
Имя 0
0
Guest
Блог Игоря Яковенко






























































пятница, 8 февраля 2019 г.
[URL=https://yakovenkoigor.blogspot.com/2019/02/blog-post_8.html]ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫБОР УКРАИНЫ СТАЛ НЕОБРАТИМЫМ[/URL]




[URL=http://ej2018.ru/img/content/Notes/33420//1549622453.jpg][IMG WIDTH=222 HEIGHT=320]https://lh3.googleusercontent.com/proxy/SptKq2-aGyJRbvbdohwXdsc6w7atKdOMiPJWQ5r-FBYRwVpmaoLrioRoTrLHqnvGOXWkRP-718-O6WKNiAX82MNYu9zjim9fC2yc-g=s0-d[/IMG][/URL]

Поправки в Конституцию Украины, в преамбуле которой теперь будет закреплено положение о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины» были приняты Верховной Радой 7.02.2019. «За» -334 из 385 присутствующих, «против» - 35. То есть «за» - вся Рада, «против» - один «Оппозиционный блок».


Цивилизационный выбор Украины с момента обретения ею независимости менялся несколько раз. В Декларации о государственном суверенитете, принятой Верховным советом Украины в 1990 году было записано, что в будущем Украина должна стать нейтральным государством. В 2002 году президент Кучма подписал Указ о вступлении Украины в НАТО. Президент Янукович в 2010 году в законе «Об основах внутренней и внешней политики» закрепил внеблоковый статус Украины. Петр Порошенко в 2014 году отменил этот закон. И вот теперь статус Украины как части цивилизации Запада закреплен в Конституции. Вероятность изменения этого цивилизационного выбора близка к нулю. Поскольку для изменения Конституции требуется 300 голосов, а такой антизападный и пророссийский состав Верховной Рады не способна породить даже буйная фантазия обитателей российского телевизора.
Курс в ЕС и НАТО стал очередным шагом в направлении Запада и прочь от России. До этого были: безвизовые правила обмена гражданами с ЕС, соглашение об ассоциации с ЕС, выход из СНГ (Украина знает, что она из СНГ вышла, а в СНГ уверены, что Украина – член СНГ), создание автокефальной православной церкви.


Истерика которая по поводу этого решения Верховной Рады охватила обитателей Кремля и его окрестностей, в полной мере проявилась в телевизоре, в частности в программе Соловьева «Вечер», где «эксперт» Багдасаров стал излагать подробные планы уничтожения Украины при помощи 200-тысячной армии, сформированной из числа украинцев, проживающих в России, а Соловьев, кривляясь, объяснял представителям Украины, что им вступать будет некуда, поскольку НАТО и ЕС «скоро развалятся».


Ненависть Кремля и его обслуги к европейскому выбору Украины вызвана еще и тем, что этот выбор носит преимущественно ценностный характер. Поскольку европейский «журавль» принесет материальный эффект не завтра, а выгоды от лавирования между Россией и Европой по модели Лукашенко вполне могли бы дать Украине сиюминутный профит. В этом неуклонном отодвигании, отгораживании от России доминирует не экономика, а этика. Россия стала противна Украине и та отодвигается от нее подальше, как пассажиры, зажав носы, отодвигаются от вонючего бомжа в вагоне метро…


Путь, который выбрала Украина, не усыпан розами. Петр Порошенко 29.01.2019, заявив о своем намерении пойти на второй президентский срок, сказал, что Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2024 году. Глава МИД Украины Климкин считает, что вступление Украины в ЕС и НАТО – это «история, которая имеет среднесрочную перспективу». «Такая Украина, как сейчас, она в ЕС ни за год, ни за два, ни за пять лет не вступит», - пояснил Климкин.


К тому же, хотя сладким грёзам соловьевых о развале ЕС и НАТО сбыться не суждено, изменения в этих структурах вполне возможны. Просто потому, что способность к изменениям встроена в цивилизацию Запада изначально. Так что европейский выбор Украины это выбор довольно непростого пути испытаний и тяжелой работы по самоизменению. Отброшенный Украиной выбор – остаться придатком распадающейся Российской империи – гораздо более легкий и комфортный. Сползать вниз вообще легче, чем карабкаться на вершину…

Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя 0