Наша Оля молодец!

Наша Оля молодец!
21 Декабря 2022
В Балакове инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МУ МВД России “Балаковское” Ольга Рыбакова (на фото) предотвратила мошенничество.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, капитан полиции находилась в одном из торговых центров города в рамках проведения профилактических мероприятий. Там она обратила внимание на пожилую женщину у банкомата, которая с кем-то разговаривала по телефону и заметно нервничала.

Ольга Рыбакова предложила пенсионерке свою помощь, но та отказалась и стала набирать комбинации на клавиатуре терминала. Сотрудница полиции поняла, что бабушка под диктовку собирается перевести деньги, и все же убедила ее прервать общение.

“Пенсионерка рассказала, что решила продать дачу через сайт популярных объявлений. Через некоторое время с ней связалась женщина, которую якобы заинтересовало предложение, и, чтобы дачный участок не был продан кому-то другому, она готова внести за него предоплату. Вскоре жительнице Балакова пришло СМС-сообщение, что на ее счет перечислены деньги в сумме 50 тыс. руб., а через несколько минут – еще одно, аналогичное. Покупательница перезвонила и рассказала, что нечаянно совершила два перевода и попросила переслать один из них обратно”, – описывают в полиции ставшую уже классической схему мошенничества.

Правоохранители вместе с женщиной проверили состояние ее счета, и выяснилось, что никаких поступлений на карту не было. Сотрудники связались с внуком пенсионерки, который пояснил, что с бабушкой не раз проводились беседы на тему мошенничества.

Пенсионерка поблагодарила капитана полиции за оказанную помощь.

В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Источник:  Упрямые факты №49 (822) 20.12.2022
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~WKeLt