Не ищите логику там, где её нет

Не ищите логику там,  где её нет
20 Апреля 2020
К сожалению, вирус не обошёл и наш город. Как говорят специалисты, пока пик пандемии не будет пройден, ничего хорошего ждать не приходится.

Не то чтобы паника, а какая-то растерянность наблюдается в наших рядах. Ну откуда нам знать, как действовать, как себя вести в случае пандемии? Многие россияне предпочли самоизоляцию, власть продолжила введение ограничений, а для особо свободолюбивых – уже и штрафы. Как говорится, что можем, то и делаем. Да только всё это происходит слишком спонтанно, несогласованно и сумбурно. Поэтому и реакция у людей соответствующая. Судите сами.

Сначала ввели режим всеобщей самоизоляции, но допустили многочасовые очереди за пропусками. Потом открыли некоторые крупные производства, в магазинах и аптеках на полу нанесли разметку, чтобы ближе чем на 1,5 метра друг к другу не приближались. А в часы пик в автобусах полно народу, потому что этих самых автобусов теперь ездит в два раза меньше.

В Саратове мужчина зашёл на огороженную спортплощадку позаниматься. Его привлекли к ответственности по статье 20.6.1 КоАП за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Суд назначил ему штраф 3 тысячи рублей. Мужчина там был один, ни с кем не контактировал. У нас в Балакове повсюду открыты пивнушки. В «Ветерок» в 1 микрорайоне набивается по 5-6 человек, и ничего. Никто их не штрафует, видимо ничего они не нарушают. Бухать компанией можно, заниматься спортом в одиночку нельзя.

Ещё один пример: закрыли кладбища для посещений. Можно попасть на действующее кладбище № 3 только в составе похоронной процессии. Ритуальные услуги в городе разрешены. Искусственные цветы продают, а реализацию живых запретили. Почему? Может, балаковцы не хотят в гроб класть бумажные! В Саратове женщину, торгующую живыми цветами, оштрафовали на 50 тысяч рублей. За три розы. Вы считаете, это нормально?

А вот какой случай произошёл в нашем дворе. Вечером на детской площадке собралась молодёжь. Шум, смех, музыка, а когда похолодало – разожгли костёр. Старшая дома позвонила в полицию, там записали ФИО, адрес проживания заявительницы, пообещали проверить. Но не проверили. Тогда женщина обратилась к пожарным. Дежурный сообщил, что один из пожарных расчётов как раз возвращается с вызова, им по пути. Действительно, пожарные прибыли на детскую площадку, заставили молодёжь потушить костёр. А когда старшая по дому начала укладываться спать, в ее дверь стали настойчиво звонить. Женщина не открыла – у родных и соседей есть её номер телефона, позвонят, если что случится. Через несколько минут раздался телефонный звонок. Из дежурной части. Тоном, не терпящим возражений, человек потребовал открыть дверь приехавшим сотрудникам полиции. Им, видите ли, надо срочно женщину опросить!

Наша старшая неробкого десятка, она чётко и в доходчивой форме пояснила дежурному, для чего обратилась в полицию – чтобы сотрудники обеспечили соблюдение порядка, тишины и самоизоляции, наконец! Но, оказывается, на детскую площадку полицейские даже не заезжали, ничего не видели. Сразу к ней, опросить. А если бы молодежь в это время дралась или убивала прохожего – тоже поехали бы сначала опрашивать заявительницу? Только после такого «объяснения» наряд подъехал к детской площадке, молодёжь начала расходиться по домам. Среди них, видимо, был несовершеннолетний ребёнок, потому что его сразу усадили в машину и увезли. Скажите, где логика?

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №16 (688) 21.04.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~XTiUt