Опасный возраст

Опасный возраст
1 Мая 2018
В Балаковском районе подростковая преступность снизилась почти на 80%. С начала этого года было зарегистрировано всего два преступления с участием подростков. Такие данные озвучил начальник отделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Балаковское» Игорь Тарасов.

Закон помогает удержать подростков дома

Один раз малолетки попались на краже, совершенной по предварительному сговору в группе со взрослым, и один раз за угон, причем за руль чужого автомобиля подростки сели в состоянии алкогольного опьянения. Для сравнения – за три месяца прошлого года малолетние преступники нарушали закон 9 раз, восемь из них ради кражи чужого имущества и один раз пошли на разбой.

Также в текущем году подростками, не достигшими уголовно наказуемого возраста, было совершено девять противоправных деяний. «Отличились» ученики школ №№ 2, 5, 11, 16, 22, 27. Более ста несовершеннолетних, в основном школьники, были доставлены в дежурную часть инспекторами ОПДН в ходе проводимых рейдов. Самое распространенное нарушение среди них – это употребление спиртных напитков. Один попался на мелком хулиганстве, другой – на употреблении токсических, наркотических веществ.

Выслушав доклад полицейского, прокурор города Дмитрий Сернов поинтересовался, с чем же связано столь заметное снижение подростковой преступности. Секрет оказался прост: еще много разбирательств по делам несовершеннолетних продолжается, их завершение покажет цифры, близкие к прошлогодним. В то же время превентивные меры приносят свой результат. В частности, закон, запрещающий подросткам находиться после определенного времени вечером одним на улице, возымел свое действие.

– Главное, чтобы укрытия преступлений не было, – предостерег Дмитрий Валентинович.

Сейчас на профилактическом учете в балаковском отделе по делам несовершеннолетних состоят 162 подростка и 93 родителя. За минувшие три месяца было поставлено на учет 54 ребенка и 16 родителей, снято соответственно 40 и 13.

Каникулы строгого режима

С начала года 10 балаковских предпринимателей впервые попались на продаже алкоголя подросткам. Каждый продавец привлечен к административной ответственности.

– После вынесения решения суда о штрафе (от 30 тыс. руб. до 50 тыс. руб.) фактов повторной продажи не выявлено, – сказал Игорь Тарасов. – Зафиксировано также 13 первичных случаев вовлечения несовершеннолетних в распитие спиртных напитков, по каждому составлен протокол.

Совсем мало времени осталось до начала школьных каникул. По словам Игоря Юрьевича, меры по обеспечению безопасности детей и подростков в летний период следует продумать уже сейчас.

– За каждым оздоровительным детским лагерем закрепят полицейских, которые будут осуществлять эпизодическую проверку состояния общественного порядка на их территории. Охрана будет производиться круглосуточно силами частных охранных предприятий, – рассказал он.

Весь персонал детских оздоровительных учреждений предварительно проверят на наличие компрометирующих материалов, судимости, а также на предмет административных правонарушений, кроме того проведут инструктаж о действиях в случае ЧП.

Отдельное внимание планируется уделить летней занятости детей, не охваченных отдыхом в лагерях. С этой целью МУ МВД России «Балаковское» внесло предложения о квотировании рабочих мест для подростков в летний период.

– Предлагаем рассмотреть вопрос об организации экскурсий для подростков по городу, по промышленным предприятиям и учебным заведениям среднего профессионального образования в целях их дальнейшей профориентации, – доложил Игорь Тарасов.

Ответственности со школы никто не снимал

Глава Балаковского района Александр Соловьев поинтересовался, какая работа ведется в школах, где ученики нарушают закон. Председатель комитета образования Любовь Бесшапошникова пояснила, что эта категория учащихся всегда находится под более пристальным вниманием педагогов.

– На каждого из них заводят отдельное персональное дело по индивидуальной работе, проводится работа и с родителями. В каникулы таким ученикам уделяется особое внимание: где и чем они заняты, в каких мероприятиях задействованы. Но, к сожалению, случаи правонарушений происходят в том числе и потому, что дети не целый день находятся в школе, есть еще семья и улица, – сказала она.

Александр Соловьев предложил школы, где выявлены факты нарушения детьми законодательства, взять на особый контроль.

– У нас “лидирует” школа № 11 и гимназия № 2. Такие учебные заведения, как гимназии и лицеи, обязаны быть примерами. Понятно, что дети разные и семьи разные, но ответственность со стороны школы тоже снимать нельзя, – сказал глава района.

Д. ВАДИМОВА
Источник:  Упрямые факты №17 (587) 01.05.2018
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~pu661
0
Guest
Автор: [URL=https://www.blogger.com/profile/14773401242787876226]Игорь Яковенко [/URL]на [URL=http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2018/05/blog-post.html]3:49:00[/URL] [URL=http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2018/05/blog-post.html#comment-form]12 комментариев: [/URL]








понедельник, 30 апреля 2018 г.
[URL=http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2018/04/35.html]НЕЕДИНАЯ РОССИЯ - 35. ТРЕСК ПОРВАННЫХ ШТАНОВ[/URL]


[URL=http://fakty.ua/user_uploads/images/articles/2015/11/18/208835/19s11%20plakat2.jpg][IMG WIDTH=320 HEIGHT=213]http://fakty.ua/user_uploads/images/articles/2015/11/18/208835/19s11%20plakat2.jpg[/IMG][/URL]
Это - Россия, европейская часть, 21-й век...

Исходник - тут: [URL=http://afterempire.info/2018/04/30/poloskalki/]http://afterempire.info/2018/04/30/poloskalki/[/URL]

О «полоскалках» и о том, почему риторика Путина все больше напоминает лозунги Ж.


Помните главный слоган в рекламе лидера ЛДПР в период подготовки к мероприятию 18.03.18? Ж. делал свирепое лицо и с угрозой обещал телезрителям: «Вместе! Сделаем мощный рывок вперед!». Мероприятие успешно завершилось, Ж. успокоился и теперь уже не угрожает телезрителям «мощным рывком», а по-прежнему радует их «танками в Европу» и «бомбами на США». Зато «разрывная риторика» появилась у Путина. У Ж. был «рывок» - Путин теперь все время говорит о каком-то «прорыве». Мол, необходим «прорыв», иначе случится отставание.


Рядом со словом «прорыв» у Путина обычно соседствует слово «цифровизация». Путин сначала относился к этому слову настороженно, поскольку не понимал, что оно означает. А потом попробовал его на вкус один раз, потом еще раз, увидел, что ничего страшного не происходит и стал все время вставлять эту «цифровизацию» сразу после «прорыва». Смысл этого слова Путин все равно не понял, поскольку на его же глазах его же Жаров бегает как подорванный по рунету, гоняясь за Дуровым с каменным топором, пытаясь убить Telegram, и по пути рушит инфраструктуру рунета, ломая электронную торговлю, блокируя IP-адреса поисковиков и ни в чем не повинных социальных сетей.


Примеры того реального прорыва, который только и возможен в путинской России, можно увидеть в регионах. Например, администрация Великого Устюга объявила аукцион на лучшее изготовление «полоскалок» на берегах реки Сухони. Стартовая цена контракта, указанная в документах госзакупки, составляет 210 тысяч рублей. Не уверен, что все знают, что такое «полоскалки» - я, например, до недавнего времени не знал - поэтому объясняю. Это такие металлические конструкции, настилы на поплавках, установленные на берегу реки, которые позволяют стирать и полоскать белье, не залезая в воду. Учитывая, что Великий Устюг – это Вологодская область, то есть тот самый русский север, где стоять по колено в воде большую часть года удовольствие ниже среднего, затея администрации выглядит актом гуманизма и милосердия.


Отдав должное человеколюбию великоустужской администрации, а также тому русскому инженерному гению, который выиграет тендер на изготовление «полоскалок», зададимся двумя вопросами. Во-первых, почему народы так называемого цивилизованного Запада не только не используют «полоскалки», но и не ставят их изобретение в повестку дня? Почему ничего подобного не появляется на берегах Сены, Рейна или какого-нибудь Потомака? Во-вторых, почему жители Великого Устюга не решают проблему чистоты своего белья старым проверенным способом: с помощью стиральной машины?


Дело в том, что у жителей Великого Устюга в 21-м веке нет водопровода. Именно поэтому они вынуждены стирать и полоскать свою одежду в реке. Точно так же как это делали их предки, жившие в этих местах тысячу лет назад.


В России треть жилых домов и квартир не имеют благоустройства. Это средний показатель. При этом разрыв между столицами и частью регионов – чудовищный. В Питере доля благоустроенного жилья – 95%, в Москве – 93,5%, а на Алтае лишь 14,8%, в республике Тыва 27,6%, в Бурятии 32,8%. В Вологодской области, где расположен Великий Устюг, благоустроено лишь 35,2% жилья. Поэтому жителям подавляющего большинства домов и нужны «полоскалки».


Путин очень любит встречаться с учеными и говорить с ними про науку. Недавно он встретился с группой ученых, и один из них произнес слово «сингулярность». Путину слово понравилось, он его несколько раз повторил и сказал, что теперь будет его использовать. Видимо, сразу после слов «прорыв» и «цифровизация». Непонятно, какое место в этом ряду должно занять слово «полоскалки», которое, судя по всему, более актуально для значительной части граждан России, чем те слова, которые так полюбил Путин.


Говорят: «широко шагаешь – штаны порвешь». В данном случае проблема не в ширине шага. А в тех многочисленных разрывах, из которых состоит сегодняшняя Россия. Разрыв между богатыми и бедными. Пропасть между властью и населением. Ценностный разрыв и как следствие разрыв понимания между путинской властью и остальным миром. Наконец, разрыв в условиях жизни между регионами России. Именно поэтому, когда Путин в очередной раз произносит слово «прорыв» я слышу треск порванных штанов.


Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя 0
0
Guest
Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу г. Москва, 103132, ул. Ильинка, дом № 23. Руководителю Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ Алешину Алексею Владиславовичу г. Москва, 105066, ул. А. Лукьянова, дом № 3, строение № 1. Полномочному Представителю Президента РФ в ПФО Бабичу Михаилу Викторовичу г. Нижний Новгород, 603082, Кремль, корпус № 1. Полномочному Представителю Президента РФ в ЮФО Устинову Владимиру Васильевичу г. Ростов на Дону, 344052, ул. Большая Садовая, дом № 73. Генеральному прокурору России Действительному государственному советнику юстиции Чайке Юрию Яковлевичу г. Москва, 125993, ГСП-3, ул. Большая Дмитровка, дом № 15А. Заместителю Генерального прокурора России по ПФО Зайцеву Сергею Петровичу г. Нижний Новгород, 603950, ул. Студеная, дом № 37. Заместителю Генерального прокурора России по ЮФО Кикотю Андрею Владимировичу г. Ростов на Дону, 344011, переулок Гвардейский, № 2/51. Прокурору Саратовской области Филипенко Сергею Владимировичу г. Саратов, 410002, ул. им. Е.Ф. Григорьева, дом № 33/39. Прокурору Волгоградской области Ершову Максиму Олеговичу г. Волгоград, 400075, ул. Историческая, дом № 124. Главному федеральному инспектору по Саратовской области Алешиной Марине Владимировне г. Саратов, 410042, ул. Московская, дом № 72. Главному федеральному инспектору по Волгоградской области Сафронову Дмитрию Геннадьевичу г. Волгоград, 400131, ул. Коммунистическая, дом № 5. Ахтырко Григорий Викторович, 1958 г. р., правозащитник, беспартийный, член Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области, адрес: гор. Саратов,..., конт. тел.:..., ЗАЯВЛЕНИЕ. Господин Президент России! Уважаемые господа! Новостной портал Волгоградской области OBLVESTI.RU в публикации Андрея Петровского «Непрозрачный» от 21.08.2017г. сообщил о наличии у руководителя Нижне–Волжского управления Ростехнадзора Исаева И.Р. следующего имущества: «От изучения деклараций Игоря Руслановича Исаева мы оказались в легком шоке... Автомобиля нет вообще... В 2012 Исаев владел лишь одной квартирой, а еще двумя пользовался... В 2013 году Исаев показал как собственность... два помещения в 36 и 41,2 кв. метра... Сведений о покупке второй квартиры нет. Она просто появилась. Соткалась из пустоты... Начиная с 2014... в (его) собственности две квартиры площадью 78,4 и 70,2 кв. м... Игорь Русланович передвигается... на Mersedes с госномером В555ВВ 134... Есть еще... Рorche Cayenne,... Mersedes LandRover... номер В817УС 134 и другие... Предположим, один автомобиль служебный. Даже два. Тогда... почему он разъезжает на них по барам и ресторанам... в рабочее время?». Кроме того, волгоградские журналисты связывают его служебную деятельность с коммерческой и служебной деятельностью его предположительно гражданской жены Полины Валериевны Вергун, в прошлом министра экологии и природных ресурсов Волгоградской области, а до того бизнесвумен – руководителя ООО «Волга Бизнес» и группы компаний «Чистый город», действующих, полагаю, преимущественно в чрезвычайно доходной сфере утилизации твердых бытовых отходов, о чем свидетельствуют следующие публикации: «Чистый город» оказался нечистым» – сайт «Блокнот Волгограда» ИА «Блокнот.Ru» от 17.04.2017г., «Нижневолжский надзор погряз в мусоре (главу межрегионального управления Ростехнадзора вновь заподозрили в покровительстве бизнесу)» – сайт ИА «ФедералПресс» по Волгоградской области от 04.08.2017г. и многие другие. Следовательно, можно предполагать, что данными автомобилями Исаев И.Р. пользуется либо по договорам гражданско–правового характера, либо они предоставлены ему в пользование соответствующими государственными бюджетными организациями, или, увы, частными или юридическими коммерческими лицами, в том числе, возможно, что и госпожой Вергун П.В., что недопустимо, и по действующему национальному российскому законодательству может трактоваться как банальная взятка. Саратовское ИА «Версия Саратов», в публикациях от 06.02.2017 г. журналиста Тимофея Бутенко «Дорогой паука: кому достаются лакомые куски саратовских новостроек», от 17.02.2017г. «Управление Ростехнадзора удалило с сайта скандальный реестр, грозивший региону катастрофой» (редакционное сообщение) и от 30.03.2017г. «В «паучьей» схеме работы управления Ростехнадзора будет разбираться антимонопольная служба» (редакционное сообщение) сообщало о действительно подозрительной, полагаю, потенциально коррупциогенной схеме практически монопольного согласования реестра из только 7 (семи) организаций, допущенных Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора до проведения теплотехнических испытаний для выдачи допусков на ввод в эксплуатацию энергоустановок в многоэтажных зданиях, в том числе жилых массивов, как правило, новостроек, в результате чего, цитирую: «...тепло в саратовские новостройки... последние годы подается только через прокуратуру», среди которых нет ни одной(?!) саратовской организации: ООО «ПромТехСервис» (Москва), ООО «НПП «ЭнергоСтрой» (Москва), ООО «Монолит» (Москва), ООО «Перспектива» (Москва), ООО «Техкран Диагностика» (Москва), ООО «Регата-Плюс» (Московская область), ООО «Центр взрывного дела при Уральской горно-геологической академии» (Екатеринбург). При этом из опубликованного официального ответа на запрос редакции данного СМИ зам. руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Евгения Васильева явствует, что с 10.11.2015 г. (момента создания данного реестра приказом № 775 руководителя данного управления Игоря Исаева) по февраль текущего года поступило всего 10 заявок на допуск до проведения данных теплотехнических испытаний (?!), т.е. в среднем по две заявки в квартал вместо, разумеется, априори положенных бы десятков подобных заявок. «Сам приказ... отсутствует в открытом доступе... и в базах данных правовой информации... Реестр превратился в некое подобие паутины. А каждая из вошедших в него кампаний словно выполняет роль тонкой, но прочной нити. Теперь, чтобы подключить новостройку к отоплению, необходимо выложить крупную сумму денег одной из фирм, попавших в список... Это ожидаемо вызвало волну возмущения». Полагаю, что данная ситуация была умышленно либо по халатности допущена руководителем Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Исаевым И.Р. Авторы вышеуказанных саратовских публикаций могут оказаться, к сожалению, совершенно правы, цитирую: «В Саратовской области не прекращается незримый бой между местными застройщиками и Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора... Суть противостояния в том, что представители надзорного ведомства решили странным образом «оптимизировать» работу по вводу в эксплуатацию энергетических установок в новостройках... Ввод оборудования раньше обходился в 30–40 тысяч рублей на подъезд. Сейчас это стоит 200–300 тысяч... Определенная группа лиц может серьезно обогатиться на саратовских новостройках». То есть авторами добротного журналистского расследования, полагаю, фактически усматриваются признаки возможного приготовления к правонарушению, предусмотренному ст. 30, ч.ч. 2–4 ст. 159 и ч. 2 ст. 178 УК РФ: мошенничеству, совершенному организованной группой должностных лиц в особо крупном размере путем недопущения, ограничения либо устранения конкуренции, для чего, полагаю, прежде всего необходимо проверить источники доходов и размеры декларированного и незадекларированного имущества, а также расходов данного и иных причастных к данным обстоятельствам лиц, так как открытые (доступные в свободном поиске) интернет-данные о доходах штатных сотрудников Нижне-Волжского управления Ростехнадзора за 2014–2016 г. очевидно куцые, неполные, полагаю, банально вуалируют их реальные размеры. На основании изложенного и в соответствии с действующим национальным законодательством, регулирующим деятельность Президента России, органов прокуратуры РФ, органов и должностных лиц национальной государственной федеральной службы настоятельно ПРОШУ принять по настоящему заявлению надлежащие меры компетентного должностного реагирования по незамедлительному отстранению от занимаемой должности вышеуказанного Исаева И.Р. на время проведения, полагаю, неотложно необходимого тщательного расследования его служебной и иной деятельности. 24 декабря 2017 года подпись (Ахтырко Г.В.) правозащитник, член Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области, член общественного антикоррупционного совета при Торгово-промышленной палате Саратовской области, в прошлом член общественного совета по мониторингу проектов нормативно – правовых актов при губернаторе Саратовской области Ипатове П.Л. и аффиллированный член общественного совета по вопросам предпринимательской деятельности при прокуратуре Саратовской области. И вот финал: "...материалы проверки по доводам Вашего обращения направлены в Управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ... приказом руководителя Ростехнадзора от 18.04.2018 Исаев И.Р. с замещаемой должности уволен. Кроме того, 25.04.2018 зам. Генерального прокурора РФ Кикотем А.В. внесено представление об устранении нарушений законодательства, допущенных Управлением при осуществлении государственного строительного надзора в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере оборота отходов..." Зам. начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО государственный советник юстиции 3 класса Е.Н. Победоносцева 28.04.2018 получено адресатом 10.05.2018
Имя 0