Посильная депутатская помощь

2 Августа 2022
В середине лета районные депутаты собрались на очередное заседание Собрания. Из десяти вопросов, рассмотренных в минувший четверг, почти половина касалась жилья для учителей и врачей. Также обсудили возможную помощь семьям военных, погибших в ходе спецоперации.

Служебное жильё получила учитель математики школы № 27 Сюзанна Журавлёва. Замглавы по соцвопросам Екатерина Солдатова пояснила: учителя математики и русского языка в балаковских школах самые востребованные. Сюзанна Александровна преподаёт предмет ученикам 5–8 классов. Школа остро нуждается в данном специалисте. Она получила 1-комнатную квартиру.

Ещё двум педагогам и одному врачу депутаты согласовали предоставление гарантии безвозмездной передачи в собственность жилых помещений.

1-комнатные квартиры получили учитель русского языка и литературы лицея № 1 Татьяна Шарова и заведующая терапевтическим отделением, врач-терапевт Балаковской районной поликлиники Ольга Буцкая.

Общий стаж работы Татьяны Владимировны в образовании 34 года, в лицее – 25 лет. “Это опытный, высокопрофессиональный и творческий учитель, победитель различных профессиональных конкурсов, награждена знаком “Почетный работник воспитания и просвещения”. Её ученики два года подряд набирают максимальные 100 баллов на выпускных экзаменах”, – отрекомендовала педагога Екатерина Солдатова.

Об Ольге Леонидовне рассказал главврач БРП Александр Овсянников. Стаж её работы в медицине 17 лет, 6 из них трудится в поликлинике. “Компетентный специалист, профессионал, находит подход к пациентам. Работает на самом горячем направлении”, – сказал он.

Гарантию на 2-комнатную квартиру согласовали учителю математики школы № 15 Марине Факеевой. “Марина Ивановна – отличный профессионал, её ученики имеют 100%-ную успеваемость, многократный победитель конкурсов профмастерства. В школе недокомплект педагогов данного профиля составляет 57%, школа нуждается в этом специалисте”, – рассказала Екатерина Солдатова.

Ещё одним вопросом депутаты внесли изменения в структуру администрации Балаковского района. Теперь отдел архитектуры станет управлением архитектуры. Кроме того, планируется увеличить число его сотрудников с 9 до 12 человек. Начальник отдела архитектуры Ирина Кондрашова объяснила депутатам, что изменить статус структурного подразделения необходимо из-за большого объема работы, в том числе по созданию проектов благоустройства городских территорий.

Также депутаты согласовали предоставление Фонду капремонта в Балакове двух нежилых помещений общей площадью 14,5 кв. м по ул. Волжской, 53, без права сдачи в аренду.

В завершение глава города Роман Ирисов вернулся к вопросу, который он поднимал ещё на прошлом заседании, а именно о мерах поддержки семей военных, погибших в ходе спецоперации. Екатерина Солдатова рассказала, что руководители учреждений спорта и культуры готовы предоставить членам таких семей скидки 20, 50 или 100% на их услуги. При этом, пояснила Солдатова, вопрос бесплатного питания в школах намеренно не стали рассматривать, так как у местных чиновников нет на это полномочий. Ученики 1–4 классов и так получают бесплатное питание за счет федерального бюджета. А питание детей из льготных категорий с 5 по 11 классы финансируется из местного и областного бюджетов. Список льготников определён областным законом. Местные чиновники могут только выйти с инициативой в область о внесении изменений в закон.

Источник:  Упрямые факты №29 (802) 02.08.2022
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~JGp73