Придётся снести

23 Декабря 2020
Я старшая по дому. В нашем 9-этажном доме в обоих подъездах жильцы известных нам квартир на межэтажных лестничных площадках самовольно возвели для себя капитальные кладовые, стены из кирпича, установили железные двери. На сегодня эти строения мешают нам при установке пластиковых окон и являются нарушением пожарной безопасности. Я устно обращалась в нашу управляющую компанию, просила снести эти строения, но там молчат. Как нам быть и что делать?

Н. Кузичева


Для начала советую еще раз (в последний) просто по-человечески поговорить с теми, кто возвел эти незаконные постройки, и убедительно попросить снести их. При этом нужно разъяснить этим самовольным застройщикам, что если ситуация получит свое дальнейшее развитие, то на них могут лечь весьма существенные материальные претензии: штраф по пожарной части и все судебные издержки – взыскания за работу наемных работников по сносу этих строений, по вывозу строительного мусора, оплата экспертизы и госпошлины, оплата услуг адвоката-представителя на суде.

Если простой человеческий разговор не поможет, необходимо направить заказными письмами соответствующие требования каждому из таких самовольных застройщиков и вашей управляющей компании о немедленном сносе данных строений. А также нужно направить заявление в пожарную инспекцию г. Балаково для принятия к этим нарушителям мер административного воздействия. Все копии ваших претензий-заявлений и все квитанции об их отправке нужно хранить. Если и это не поможет, следует готовить и подавать иск в суд. Такой иск вы обязательно выиграете, но к нему будет нужно обязательно приложить копии административных протоколов пожарной инспекции на самовольщиков.
Источник:  Упрямые факты №50 (722) 15.12.2020
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~efUQG