Проверка показала

26 Июля 2022
Прокуратура области провела проверку обоснованности начисления платы за техническую воду, поставляемую жителям сел Пылковка, Малый Кушум и Наумовка Балаковского района.

О проблеме жители рассказали на личном приёме депутата Госдумы Николая Панкова в июне. При начислении платы за поливную воду им выставляли счета, исходя из площади всего земельного участка, а не только огорода.

Установлено, что МУП «Балаково-Водоканал» осуществляет начисление платы потребителям за предоставленную техническую воду не в соответствии с требованиями законодательства о водоснабжении, а руководствуясь правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, при этом, не оказывая услуги по обеспечению жителей питьевым водоснабжением.

Кроме того, в ходе инвентаризации абонентских дел МУП «Балаково-Водоканал» установлено несоответствие поливной площади, указанной в лицевых счетах, данным ЕГРН, а также площади полива.

Прокуратура по фактам выявленных нарушений директору муниципального предприятия внесла представление с требованием произвести перерасчет начисленной платы за техническую воду, которое незамедлительно рассмотрено.

Предприятие проводит мероприятия по восстановлению нарушенных прав граждан. Так, в 12 домовладениях сотрудниками МУП установлены приборы учета, по 8 домовладениям произведен перерасчет в соответствии с фактической площадью полива.
Источник:  Упрямые факты №28 (801) 26.07.2022
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~IFd89