Сытый голодного не разумеет

Сытый голодного не разумеет
3 Июля 2018
Совершенно неожиданно, и именно в день проведения общегородских выпускных торжеств, в наш город нагрянула Ольга Баталина, депутат Госдумы. Приехала, чтобы заставить балаковцев поверить в великолепие предстоящей пенсионной реформы.

Удивительно, но в Городском центре искусств к 18.00 собралось достаточно много желающих послушать доводы власти по поводу предложенной правительством реформы. Примерно на 80% были заполнены места в зале. Подумалось, что большинство из них наверняка местные чиновники и работники муниципальных учреждений. Ведь только с их помощью удаётся в столько короткое время собрать аншлаг, для того, чтобы добиться принятия необходимого решения. Так было, когда решалась судьба поля между 5 и 8 микрорайонами, которое экс-глава администрации Иван Чепрасов хотел во что бы то ни стало продать. Но городская земля – это, конечно, важный вопрос, но волнует он, к сожалению, не каждого жителя. А тут на обсуждении одна из самых насущных проблем сегодняшней России – реформирование пенсионной системы.

То, что предлагает нынче жителям страны правительство, касалось, касается и коснётся каждого. Результаты нововведений могут реально сократить продолжительность жизни россиян, поскольку бьют не только по благосостоянию. Это слово здесь вообще не уместно, у людей предпенсионного возраста нет перспективы иметь достойную пенсию при любом из предлагаемых властью раскладов. Максимум, на что они могут рассчитывать – это прожиточный минимум, подорванное здоровье и работа до гробовой доски. Но это наше мнение, а в Госдуме другие думы:

– Речь идёт о тех обязательствах, которые мы на себя брали перед пенсионерами, гарантируя им достойный уровень жизни, – заявила во вступительном слове Ольга Юрьевна. – Он предполагает, что пенсии должны расти выше инфляции и страховая пенсия каждый год 1 февраля повышается на фактический уровень инфляции.

Да, повышение пенсий происходит, но рост этот смехотворен – от 9 до 126 рублей, которые пенсионеры готовы переслать в конвертике обратно после похода в магазин, где цены растут вне зависимости от уровня инфляции, на 20, 30 и даже 50 процентов.

– Да, нынешний размер пенсий недостаточен. И это подтверждается самими пенсионерами: они продолжают работать. Только пенсия и зарплата в совокупности является необходимым минимумом для поддержания жизни. Тем более, что в нашей стране пенсия является не только личным доходом пенсионера, она становится доходом семьи, в которой живёт пенсионер. А учитывая, что пенсионеры – это почти треть страны, вы понимаете, какая нагрузка лежит на власти, на депутатском корпусе? – сказала Баталина, а в зале как-будто пытались понять, к чему она клонит. Мы, оказывается, ещё и пожалеть должны наших депутатов!

Смотрю на Ольгу Юрьевну и «жалею»: ведёт она себя спокойно и уверенно, одета скромно. Тёмное дизайнерское платье в мелкий горошек. В фирменных каталогах цена на такие начинается от 60 тыс. руб. (боюсь, что наши читатели попадают в обморок от этих цифр). Плюс дорогие туфельки, украшения, причёска и макияж – на ней в момент встречи было, как минимум триста тысяч рублей. Не каждый работающий у нас столько получает. Что нового эта госпожа может сказать? Очевидно, что она выполняет поручение партии власти, как и другие депутаты от «ЕР». Они ездят по регионам, уговаривают людей поддержать реформу, предлагают трудиться до самой смерти, за нищенские зарплаты гробить остатки здоровья.

Не зря возмущаясь, народ предлагает депутатам Госдумы попробовать прожить на пенсию в 10-12 тысяч рублей. Вы думаете, не проживут? Проживут, но ровно один день – эта сумма им на раз в магазин сходить! Видимо, так думали люди, сидящие в зале – только этим и можно было объяснить безмолвие зала в начале депутатского монолога. Как будто госдеп говорила в пустоту.

Баталина даже пыталась обвинить россиян в том, что у нас все получают пенсию – вне зависимости от того, платят они страховые взносы или нет, работал человек или не работал ни дня... И это ложь: руководство местного управления Пенсионного фонда уже не раз докладывало о балаковцах, которым в начислении пенсии было отказано.

– Чтобы выплачивать большие пенсии, у нас должны быть высокими суммы взносов, – считает Баталина, – но выдержат ли их наши работодатели? У нас последние годы ставка страховых взносов, которые они платят в Пенсионный фонд, по закону составляла 26%, но платили они 22%, потому что это посильная для них сумма.

Браво, Ольга Юрьевна, браво партия власти, которая делает вид, что не в курсе: из-за этих «посильных» ставок страховых взносов предприниматели прекращают деятельность, закрывают бизнес уже не десятками, а сотнями только в нашем городе! Вот об этих цифрах в Думе и не вспоминают. Зачем? Ведь у них-то с финансами всё в порядке. Не хотелось бы выворачивать карманы чиновников, но они же нагло выворачивают наши, и вытряхивают даже пыль. Это единственное, что многим пенсионерам удалось накопить с учетом ежегодной индексации пенсий.

Из опубликованного на сайте парламента отчёта о доходах депутатов Госдумы от Саратовской области выясняем: в 2017 году Ольга Баталина заработала 4 655 269 рублей, стало быть, примерно 388 тысяч рублей в месяц. Как говорится, вопросы ещё есть? С какой стати Ольге Юрьевне «биться» против реформы, если её всё и так устраивает. А она должна «отработать» то, что ей платят. К тому же, у депутата есть супруг, который за прошлый год заработал 6 540 475 рублей, а это 545 тысяч в месяц. А всего в семейной корзине 933 тысячи в месяц. Ах, чтоб так жил каждый россиянин! Тогда, поверьте, никакого бы противостояния предлагаемым нововведениям в стране не было. Но оно есть и весьма ярко свидетельствует о том, что россияне не согласны с правительством, депутатами Госдумы, которых, кстати, они же и выбрали. Людей не устраивает предлагаемое реформирование и доводы о том, что пенсионную систему давно надо было изменить, а возраст повысить. Возникает резонный вопрос, если так надо было, то почему не сделали это на стадии назревания? Чем они все эти годы занимались? Что считали, о чём думали? Эффективность от таких «работников» нулевая, оценка неудовлетворительная.

В какой-то момент народ в зале ГЦИ встрепенулся и предложил Ольге Баталиной сходить на наше кладбище, посмотреть, какими темпами оно разрастается. «До пенсии с вашими реформами мы не доживём!» – выкрикивали из зала. Народ кипел от возмущения. И сдаётся, что никакие уговоры и шантаж не могут заставить людей смириться с антинародным решением.

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №26 (596) 03.07.2018
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~vXa4S
0
Guest
Znak.com: 8 июля 2018, 10:39. 399 просмотров. В Москве задержали замдекана юридического факультета МГУ Владимира Степанова-Егиянца. По данным собеседника издания, замдекана задержали по делу о мошенничестве (статья 159 УК). «Речь идет о рейдерском захвате», — сказал источник Znak.com. По данным второго источника, в задержании Степанова-Егиянца участвовали сотрудники ФСБ. Степанов-Егиянц — доктор юридических наук. Согласно сайту юридического факультета МГУ, с июля 2017 года он был исполняющим обязанности заведующего кафедрой уголовного права и криминологии. Кроме того, он член ревизионной комиссии Фонда управления целевым капиталом МГУ.

Подробнее на сайте [URL=https://news.sarbc.ru/public/2018/07/07/219277.html?utm_source=copy_links]https://news.sarbc.ru/public/2018/07/07/219277.html[/URL]
Имя 0