Сначала сельские фитнес-парки

30 Августа 2022
Врио губернатора Роман Бусаргин встретился с председателем комиссии по спорту, делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию общественной палаты региона Вячеславом Максютой.

На встрече обсуждались инициативы, озвученные общественником, в числе которых проект по созданию народных фитнес-парков под открытым небом. Подробно обсуждалась тема, связанная с созданием в школах, расположенных в малых городах и сельской местности, условий для занятий спортом.

Из федерального бюджета Саратовской области на эти цели выделено более 50 млн рублей. Средства будут поступать в течение трёх лет.

Роман Бусаргин поставил задачу перед министерством образования сформировать областную программу по дооснащению спортивных залов сельских школ спортинвентарем.

Глава региона обратился к Вячеславу Максюте, чтобы он принял участие в подготовке данной программы, а также вместе с коллегами из общественной палаты контролировал ход ее реализации. «Давайте посмотрим, как эта программа будет работать в сельских школах, посчитаем потребность, подведем итоги. А потом найдем возможность распространить ее и на образовательные учреждения Саратова, Энгельса, Балакова», – отметил врио губернатора.

Источник: admbal.ru
Источник:  Упрямые факты №33 (806) 30.08.2022
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~iipdb