Снова победа

27 Июля 2020
В Балакове продолжается спидвейный сезон. К сожалению, зрители по-прежнему могут следить за выступлением любимой команды только онлайн.

Хотя, как и во время прошлой гонки, немногочисленные болельщики забрались на крыши ближайших гаражей и поддерживали команду офлайн, скандируя «Турбина! Турбина!».


В среду на стадионе «Труд» во второй раз в сезоне сошлись «Турбина» и «Башкирия». Первую гонку на домашнем треке балаковцы выиграли, вторая тоже стала для них победной.

Турбиновцы с самого начала стартовали уверенно. Первый заезд – и твердая победа с перевесом в 4 очка. Дальше они продолжали лидировать на протяжении всей гонки, не давая соперникам подобраться слишком близко. Гонщики «Турбины» финишировали первыми в 12 из 15 заездов.

Во втором заезде в сражении за победу сошлись два капитана – Илья Чалов и Денис Гизатуллин. В упорной борьбе лидер «Турбины» оказался сильнее.

Вообще вторая гонка между этими командами была полна противостояний, которые чаще выигрывали балаковцы. Так, упорная борьба за вторую позицию в 9-м заезде развернулась между Владимиром Богмой и Маратом Гатиятовым, в 12-м за два очка Марат Гатиятов сражался уже с Ильей Чаловым, в 13-м – Владимир Богма боролся за первое место с Денисом Гизатуллиным. Все эти поединки завершились в пользу гонщиков «Турбины».

В шестом заезде соперника подвела техника. По техническим причинам заезд не закончил Арслан Файзулин. В следующем при счете 23:13 «Башкирия» выпускает джокера. Им, как и в первой встрече этих соперников, стал Денис Гизатуллин. И на этот раз капитан команды из Октябрьского справился с ролью на отлично: привез команде 6 очков.

Восьмой, юниорский заезд, как и в предыдущей гонке, выиграл наш Александр Кайбушев, финишировав с большим отрывом от соперников.

В 14 заезде произошло единственное падение. В ограждение влетел Александр Кайбушев. Столкновение оказалось сильным, но он смог подняться и сам покинул трек. По решению судьи из заезда исключили спортсмена «Башкирии» Арслана Файзулина.

В итоге гонка завершилась победой хозяев трека со счетом 56:37. Лучшим у балаковцев стал Владимир Бородулин, набравший 18 очков из 18 возможных, он выиграл все свои 6 заездов. На счету Ильи Чалова 15 баллов, Александр Кайбушев набрал 13 очков. У гостей лучшим оказался Денис Гизатуллин, набравший 16 очков, на счету у Марата Гатиятова 10 очков. После очередной победы «Турбина» возглавила турнирную таблицу командного чемпионата России по спидвею.

Главный тренер балаковской команды Валерий Гордеев признал после гонки, что в этот день «Башкирия» была более боевитая. «Гонка была другой, юниоры у соперника проехали лучше, чем наши, – рассказал он, – но мы экспериментируем, даем им возможность набраться опыта на будущее». Неровное выступление самых молодых спортсменов команды он объяснил так: «Они волнуются, перегорают. За гонку ребята выходят на трек один или два раза, поэтому беспокоятся, поедут или нет». И добавил, что среди юниоров нет вопросов к Александру Кайбушеву.

Впереди у спортсменов напряженный соревновательный график. «Турбина» проведет три гонки на выезде: 31-го июля, 2-го и 5 августа.

Следующая гонка на стадионе «Труд» пройдет 29 июля с командой «Мега-Лада», которая сейчас занимает второе место в турнирной таблице.
Источник:  Упрямые факты №30 (702) 28.07.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~cZUCb