Солнце, лёд и рев моторов

Солнце, лёд и рев моторов
22 Января 2019
19 января Мамайка подарила участникам II этапа Межрегиональных соревнований по зимнему дрифту один теплый денек для проведения тренировочных и квалификационных заездов. А уже назавтра, в день соревнований, взбодрила настоящим морозцем и позволила установиться хорошему, ровному, почти идеальному льду на треке.

На II этап соревнований зарегистрировалось 30 участников, и борьба была нешуточной. Несмотря на холод, стойко выдержали испытание морозом и временем болельщики, которые взяли импровизированный стадион в плотное полукольцо автомобилей. Кто-то в своей машине грелся и пил чай из термоса. Многие держались рядом с палаткой, в которой и чай, и кофе, и шашлык предлагали до самой последней минуты праздника дрифта. Все горячее шло на ура.

Как и первый, второй этап был своеобразным, а результаты непредсказуемыми. Одни пилоты неожиданно вырывались вперед, другие, к всеобщему сожалению, сходили с круга по разным причинам.

Приз самого юного участника вручили 13-летнему пилоту Максиму Кулыгину (ВАЗ 21065). Организаторы отметили, что с каждым этапом Максим растет. И в сантиметрах, и профессионально. Приз зрительских симпатий вручен Еркну Шатпакову из Энгельса (ВАЗ 2105). Призеру I этапа Илье Душевину, тоже энгельсскому пилоту (ВАЗ 2102), снова достался кубок, на этот раз за заезд в борьбе за финал. За 1 место в квалификационных заездах награжден балаковец Дмитрий Ханин, пилот ВАЗ 2107. Кстати, и на I этапе он был лучшим в квалификации. Во время вручения призов от спонсоров кто-то из толпы крикнул: «Вот там и стой, никуда не уходи». Ни для кого не было секретом, что Дмитрий стал победителем и II этапа. На втором месте саратовский пилот Максим Богословский (ВАЗ 2106). Третье место досталось также саратовцу, Роману Кузьменко (ВАЗ 2107) – см. фото.

М. СИОВА
Источник:  Упрямые факты №3 (624) 22.01.2019
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~Un3zq